В крымском СИЗО Балуха помещали в камеру-"карандаш"

12 Июня 2018, 02:24

Балух пожаловался на ухудшение состояния здоровья

Владимир Балух: Фото: crimeahrg.org
Владимир Балух: Фото: crimeahrg.org

В воскресенье, 10 июня, украинского политзаключенного Владимира Балуха на протяжении двух часов удерживали в узкой камере, в которой можно только стоять или сидеть, сообщили в Крымской правозащитной группе.

"После того как привезли в СИЗО Симферополя из ИВС поселка Раздольное, поместили в "карандаш" (узкая камера, в которой можно только стоять или сидеть) и продержали там около двух часов", - говорится в сообщении.

По данным правозащитников, заключенный пожаловался на сильную головную и сердечную боли из-за душного помещения. У Балуха также без объяснения причин взяли отпечаток пальца правой руки.

Кроме того, по возвращении из камеры-"карандаша" из камеры Балуха исчез телевизор, о наличии которого сообщала в своем официальном ответе украинскому омбудсмену российский омбудсмен Татьяна Москалькова.

Напомним, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в ближайшее время посетит украинских политзаключенных, незаконно удерживаемых в России, на оккупированных территориях Донбасса и Крыма.

Владимир Балух был арестован 8 декабря 2016 года в своем доме в селе Серебрянка Раздольненского района временно оккупированной Российской Федерацией АР Крым. Российские власти предъявили ему обвинение в хранении боеприпасов.

4 августа 2017 года Раздольненский районный "суд" приговорил Балуха к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии поселении и штрафу в размере 10 тысяч российских рублей. 14 марта 2018 года подконтрольный Кремлю "Верховный суд" Крыма изменил приговор украинскому активисту, на два месяца уменьшив срок лишения свободы.

Вы сейчас просматриваете новость "В крымском СИЗО Балуха помещали в камеру-"карандаш"". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...