В СИЗО Симферополя сняли Балуха с учета голодующих, его не посещает врач

10 июня 2018, 11:34

Администрация СИЗО не ведет документацию по голодовке, в результате которой Балух потерял уже 30 кг

В оккупированном Симферополе администрация СИЗО, где находится незаконно осужденный украинский активист Владимир Балух, который 19 марта объявил голодовку, не считает его голодующим и не ведет соответствующую документации. Об этом корреспонденту "Крым.Реалии" рассказала руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник.

Реклама

Она уточнила, сто Балух был снят администрацией СИЗО с учета после того, как согласился употреблять пищу и стал есть кисель, мед и сухари.

"В какой-то момент администрация колонии узнала про кисель и решила снять его с формальной голодовки. Есть определенный режим, когда администрация ставит человека на учет голодовки, вот они и сняли его с этого учета, и считают, что голодовку он не ведет", – сказала она.

Скрипник уточнила, что политзаключенный потерял 30 кг веса, его перестал посещать врач врач из медсанчасти при СИЗО, хотя обязан регулярно обследовать заключенных, которые объявили голодовку

Напомним, Балух держал полную голодовку первые двадцать дней, после чего крымский архиепископ УПЦ КП Климент убедил заключенного употреблять минимальный набор продуктов (овсяный кисель, 50-70 граммов сухарей из черного хлеба и чай с медом), чтобы избежать "опасных для жизни процессов".

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции
Реклама

Напомним, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в ближайшее время посетит украинских политзаключенных, незаконно удерживаемых в России, на оккупированных территориях Донбасса и Крыма.

Владимир Балух был арестован 8 декабря 2016 года в своем доме в селе Серебрянка Раздольненского района временно оккупированной Российской Федерацией АР Крым. Российские власти предъявили ему обвинение в хранении боеприпасов.

4 августа 2017 года Раздольненский районный "суд" приговорил Балуха к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии поселении и штрафу в размере 10 тысяч российских рублей. 14 марта 2018 года подконтрольный Кремлю "Верховный суд" Крыма изменил приговор украинскому активисту, на два месяца уменьшив срок лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять