Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

В Крыму украинец получил два года колонии за комментарий в соцсети

Осужденного этапируют в СИЗО Симферополя

Фото: Крым. Реалии
Фото: Крым. Реалии.
В Крыму украинец получил два года колонии за комментарий в соцсети //smm.ollcdn.net/img/article/11358/82_main_new.1525473766.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11358/82_tn.1525473766.jpg Крым Осужденного этапируют в СИЗО Симферополя

Подконтрольный России Гагаринский районный суд Севастополя приговорил обвиняемого в экстремизме Игоря Мовенко к 2 годам заключения в колонии-поселении.

Согласно решению суда, Мовенко обвиняли в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности за несколько комментариев в группе Крим – Україна в социальной сети ВКонтакте.

Осужденного этапируют в СИЗО Симферополя.

Адвокат Мовенко Оксана Железняк сообщила, что приговор обжалуют.

Напомним, два года назад Мовенко подвергся нападению со стороны сотрудника Росгвардии за эмблему украинского добровольческого подразделения Азов на его велосипеде. У активиста обнаружили черепно-мозговую травму, перелом челюсти и основания черепа. По факту избиения была проведена доследственная проверка, однако дело возбуждено не было.

Позже в декабре того же года Мовенко задержали и увезли в управление ФСБ России. После чего против севастопольца выдвинули обвинение в экстремизме в соцсети.

Как сообщалось, Владимир Балух 19 марта объявил бессрочную голодовку. Таким образом, украинец выражает протест против приговора.

Балух был арестован 8 декабря 2016 года в своем доме в селе Серебрянка Раздольненского района временно оккупированной Российской Федерацией АР Крым. Российские власти предъявили ему обвинение в хранении боеприпасов.

4 августа 2017 года Раздольненский районный "суд" приговорил Балуха к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии поселении и штрафу в размере 10 тысяч российских рублей. 14 марта 2018 года подконтрольный Кремлю "Верховный суд" Крыма изменил приговор украинскому активисту, на два месяца уменьшив срок лишения свободы.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Крыму украинец получил два года колонии за комментарий в соцсети". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Крым.Реалии

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...