Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,7
31,49
УКР

В России рассказали, как будут отпугивать "диверсантов" от Крымского моста

Конструкцию хотят оснастить специальными гидроакустическими системами

Фото: most.life
Фото: most.life.
В России рассказали, как будут отпугивать "диверсантов" от Крымского моста //smm4.ollcdn.net/img/article/10608/12_main_new.1507015860.jpg //smm4.ollcdn.net/img/article/10608/12_tn.1507015860.jpg Крым Конструкцию хотят оснастить специальными гидроакустическими системами

Специальные гидроакустические системы российского производства могут установить для охраны моста через Керченский пролив, рассказал "РИА Новости" директор по развитию гражданской продукции и инновациям концерна "Моринформсистема-Агат" Станислав Чуй.

"Существует дочернее общество концерна — научно-исследовательский институт "Атолл", занимающийся разработкой методов гидроакустического, радиолокационного, оптико- и тепловизионного обнаружения противоправных действий при защите водных и околоводных объектов", — рассказал он.э

По его словам, система не только запеленгует нарушителя, но передаст все данные, требуемые для его задержания.

"Уже сейчас эти системы успешно применяются как на объектах военно-морского флота, так и на критически важных гражданских, таких как плотины гидроэлектростанций, защищая их от несанкционированного вторжения и возможных противоправных действий", — добавил Чуй.

Ранее министр внешней торговли и развития Нидерландов Лилианне Плаумен сообщила, что в Нидерландах заподозрили две голландские компании в незаконном участии в строительстве Керченского моста россиян в оккупированный Крым.

Она напомнила, что власти страны придерживаются позиции непризнания аннексии Крыма, поэтому даже если голландские компании не нарушали закон, от них ожидается ответственное ведение бизнеса с россиянами ввиду санкционного режима.

Так, голландские СМИ сообщают о проверке двух компаний на законность участия в строительстве моста. Отмечается, что нидерландская компания Dematec Equipment построила одну из машин для строительства моста. Другая компания – Bijlard Hydrauliek – поставила "самую важную часть" для данной техники.

Директор Dematec Equipment Ван ден Хевел заявил, что компания не нарушает введенные Евросоюзом санкции, поскольку строительство происходило на территории России.

Вы сейчас просматриваете новость " В России рассказали, как будут отпугивать "диверсантов" от Крымского моста". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...