Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,95
31,76
УКР

Безопасны не больше сотни: во Львове 95% лифтов отработали свой ресурс

План по обновлению опасных для горожан лифтов власти города растянули на ближайшие пять лет

Лифты стали опасны для горожан. Фото: mlifts.com
Лифты стали опасны для горожан. Фото: mlifts.com.
Безопасны не больше сотни: во Львове 95% лифтов отработали свой ресурс //smm4.ollcdn.net/img/article/11138/70_main_new.1518531681.jpg //smm8.ollcdn.net/img/article/11138/70_tn.1518531681.jpg Запад План по обновлению опасных для горожан лифтов власти города растянули на ближайшие пять лет

Во Львове, по состоянию на сегодня из 2298 лифтов 95%, то есть 2189 единиц отработали свой 25-летний ресурс. С каждым годом количество "убитых" лифтов становится на 70 больше. А через два года, по предварительным данным, 99% лифтов попадут в тот же "черный" список и окажутся непригодными для пользования.

"Из-за недостатка денег, за последние 10 лет наблюдается интенсивное старение лифтов и, как следствие, систематические их остановки по техническим причинам, а потребность в средствах на ремонт ежегодно растет", - говорит мэр Львова Андрей  Садовый.

Чтобы сгладить обострившуюся ситуацию, власти города придумали Программу на 2017-2023 гг., согласно которой в ближайшие пять лет все опасные лифты заменят, модернизирую, отремонтируют и даже  "диспетчеризируют".

Согласно последним данным, на обновление 57 лифтов, что составляет только 2,5% от всех "нуждающихся",  уже выделены 40 млн гривен.

Напомним, ранее мы писали, что в городском бюджете Львова на "лифтовое хозяйство" было предусмотрено более 20 млн гривен. И за эти деньги 60 лифтов должны были пройти капитальный ремонт.

Недавно во Львове на одной из строек произошло ЧП. Двое рабочих упали в шахту лифта, и один из них не выжил.

Также во Львове в офисе одной из крупных фирм погиб 64-летний сотрудник. Мужчина сорвался с высоты 4-этажа и упал в лифтовую шахту.

Вы сейчас просматриваете новость " Безопасны не больше сотни: во Львове 95% лифтов отработали свой ресурс". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Татьяна Самотый

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...