Во Львове копы спасли пенсионера из горящей квартиры на 14-м этаже

7 Февраля 2018, 13:53

За сутки в городе отравились угарным газом трое человек, один из них – в результате пожара в собственном жилище

Пожар начался ночью. Фото: ГСЧС
Пожар начался ночью. Фото: ГСЧС

Во Львове в ночь на 7 февраля угарным газом отравились трое людей. Одного из пострадавших от гибели в задымленной квартире на 14-м этаже спасли копы, которые первыми прибыли на место происшествия.

"Ночью, на улице Науковая, в квартире жилого дома возник пожар. Через три минуты после сигнала на место первыми прибыли полицейские. Четверо патрульных, поднявшись на 14 этаж, из-за сильной задымленности не видели даже друг друга, но услышали крики о помощи. Они заметили в дыму руку хозяина, и принялись его спасать. Поскольку у них не было спецзащиты, ребятам приходилось время от времени выбегать на общий балкон, чтобы отдышаться", – сообщает патрульная полиция Львовской области.

Через пару минут полицейским удалось вывести  хозяина на балкон. У 69-летнего мужчины были ожоги и затрудненное  дыхание. Он находился в сознании и сообщил, что живет один, а недавно перенес инсульт. Как оказалось, пенсионер спасался от холода с помощью обогревателя, от которого загорелось покрывало.

Вскоре патрульные передали медикам потерпевшего, и его увезли в реанимацию Львовской ОКБ. В общем, из дома, где загорелась квартира,  эвакуировали более 30 человек.

Также ночью, из-за неисправной газовой колонки,  отравились угарным газом два человека 1985 и 1981 года рождения, которых также госпитализировали во Львовскую областную клиническую больницу. После процедуры барокамеры пострадавших отпустили домой.

Недавно во Львове горело  недействующее помещение  предприятия "Львовский инструментальный завод".

Также во Львове из горящего детского садика  спасали детей. Воспитатели, еще до прибытия спасателей провели эвакуацию малышей и вывели из задымленного помещения на свежий воздух 40 детей. Пожарным, из-за  плотного задымления, пришлось работать в аппаратах защиты дыхания. Также спасатели вынесли детям теплые вещи и одеяла, чтобы они смогли на улице дождаться своих родителей.

Кроме этого, в Ивано-Франковске патрульные спасли мужчину, который пытался покончить с собой.

Вы сейчас просматриваете новость "Во Львове копы спасли пенсионера из горящей квартиры на 14-м этаже". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...