Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В Тернопольской области на озере проломился лед: утонул рыбак

Мужчину пытался достать из воды случайный свидетель происшествия, но безуспешно

На месте происшествия. Фото: ГСЧС
На месте происшествия. Фото: ГСЧС.

В селе Ивачев Горишний, что недалеко от Тернополя, в местном водоеме утонул рыбак. Трагедия произошла 2 февраля, около 7:10 утра.

"Как оказалось, мужчина в возрасте 50-60 лет, вышел на лед Ивачевского пруда, со снаряжением для зимней рыбалки. На расстоянии около 50 метров от берега под ним проломился лед и рыбак оказался в воде", - сообщают в ГСЧС.

Крики о помощи услышал второй рыбак, который находился на берегу. Несмотря на опасность, он сразу же принялся ползти по льду в сторону тонущего и бросил ему спасательную веревку. Но было поздно: потерпевший исчез под водой.

Используя лодку, спасатели добрались места происшествия и достали потерпевшего из воды. Рыбак не подавал признаков жизни. Его доставили на берег и пытались реанимировать. Однако медикам, прибывшим к месту трагедии, пришлось констатировать смерть.

Напомним, недавно во Львове водолазы обнаружили тело мальчика, провалившегося под лед на озере.

А в Тернопольской области под лед провалился автомобиль с двумя мужчинами.Ради развлечения они выехали на поверхность замерзшего озера и провалились под лед. Одному из них удалось выбраться из транспортного средства и добраться до берега, другой спастись не смог.

Также на Закарпатье автомобиль Оpel Тigra упал  в реку, погибли два человека.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Тернопольской области на озере проломился лед: утонул рыбак". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Татьяна Самотый

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь