Во Львове льет уже второй день: куда движется непогода

4 октября 2016, 20:13

События на ТК Украина

Синоптики обещают похолодание по всей стране

Западные регионы затопило. Во Львовской и Волынской областях льет вторые сутки. Улицы областных центров превратились в реки. Пробки, аварии и подтопления. Завтра похолодает уже по всей стране.

Реклама

Львов

Так началось дождливое утро водителя грузовика, который перевозил кирпич. Его фура частично провалилась под асфальт, который подмыли потоки дождевой воды.

"Вот и я ехал потихоньку, один люк прошел – второй люк прошел, а третий люк посередине – и машина провалилась", – рассказывает водитель.

"Возмущает, что это новое строительство, и оно должно быть сделано квалифицированно и качественно, и не должно быть проблем, а это новое строительство принесло проблемы", – сказал Игорь Дьяков, директор автомобильной компании.

Реклама

Ремонтники разводят руками – дескать, мощного потока не выдержал коллектор. И дорогу, и канализацию коммунальные службы обещают отремонтировать в кратчайшие строки.

"Диаметр того коллектора не справляется с тем потоком воды, проходящей по этой ветке, из-за этого пошло переполнении и пошло вверх", – сказал Владимир Кузьма, дорожный инженер фирмы, осуществляющей надзор за строительством.

Дождь во Львове идет вторые сутки. Весь день в городе – сплошные пробки, полсотни ДТП. Ливня не выдержали и старые кровли нескольких местных школ. Протекла и крыша детской поликлиники.

Львовский мусор буквально поплыл по улицам.

В тренде
Воздушная оборона на границах: что будет делать Украина в случае провокаций со стороны РФ

"Предупреждали пару дней перед тем, что будет двойная норма осадков – это обидно. К тому же, люди спасались от мусора и пытались его жечь – теперь оно же нормализовалось, так оно поплыло, это беда, не за горами зима и я прогнозирую, что будет еще хуже", – сказал Олег Радик, руководитель ОО "Экономическое бойкотное движение".

Реклама

Луцк

Вброд добирались сегодня на работу и жители Луцка. Ливневки не справлялись с объемами дождевой воды. Общественный транспорт курсировал с опозданием, такси – не приезжали на вызов.

"Это проблема, потому что многие не знают, и могут заехать – разбивают машины. Мотора застукивают, глотают воду. Надо что-то думать, конечно, или ямы, или стоки рыть новые, или трубы класть. Но это уже …надцать лет продолжается", – сказал Андрей Федоришин, водитель такси.

Хмельницкий

В реки превратились сегодня и улицы Хмельницкого, где с утра шел ливень. Уже завтра синоптики обещают ухудшение погодных условий по всей Украине – дожди пройдут по всей стране.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять