Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Житель Тернополя хранил в гараже автомат, гранатомет и несколько пистолетов

Мужчине грозит до семи лет тюрьмы

В Тернополе сотрудники УБОПа обнаружили в гараже местного жителя целый арсенал оружия. Среди найденного –  автомат Калашникова, РПГ-18, пистолет ПМ, пистолеты марки "Зораки" и "Сафари", а также пневматическое оружие марки "Хатсан".

Никаких разрешений и документов хранение оружия у хозяина не было. Свою "коллекцию"  владелец хранил в картонных  коробках, а также выставленную  на полках в гараже. Сейчас милиция выясняет  откуда, и кто передал оружие любителю "огнестрелов".

pm615image002

Фото: mvs.gov.ua

"Нам на исследование поступило пусковое устройство для реактивной противотанковой гранаты РПГ-18, которое в народе называют "МУХА". Оно является одноразовым. Его назначение – поражать  бронированную технику, а также силы противника, находящиеся в легких укрытиях. Данный предмет не представляет опасности, так как был уже использован по назначению", – рассказывает Тарас Судомир, старший эксперт-взрывотехник НИЭКЦ при УМВД Украины в Тернопольской области.

Передали специалистам и пистолет "Зораки". После осмотра специалистами оказалось, что первоначально пистолет был предназначен для стрельбы  сигнальными шумовыми патронами. Но его переделали, из сигнального – в боевой,  и  теперь он годится  для стрельбы  свинцовыми пулями.

В милиции начато  досудебное  расследование по ст. 263 УК – незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. "Коллекционеру" грозит  от трех до семи лет лишения свободы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Житель Тернополя хранил в гараже автомат, гранатомет и несколько пистолетов". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Татьяна Самотый

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь