Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Крупнейшие операторы круизного рынка оценили туристический потенциал Одессы

Топ-менеджеры крупнейших круизных судоходных компаний мира заявили о значительном туристическом потенциале Одессы.

фото hl-inside.ru
фото hl-inside.ru.

Об этом сообщил директор ИАЦ "BlackSeaTrans" Константин Ильницкий.

По его словам, на I Международной конференции "BlackSeaCruise 2008", прошедшей 24-25 сентября в Одессе, было две "изюминки" – привлечение трех представителей самых крупных судоходных компаний мира и прибытие в Одесский морской торговый порт самого крупного круизного лайнера за всю историю Одессы.

"То, что нам удалось привезти в Одессу таких влиятельных людей в мировом судоходстве, позволило привлечь к конференции десятки участников, приехавших посмотреть и пообщаться с ними", – отметил Константин Ильницкий.

Директор ИАЦ "BlackSeaTrans" подчеркнул, что на конференции обсуждался вопрос о привлечении и заходе в гавань Одесского порта как можно большего количества таких лайнеров, как Queen Victoria.

"После прибытия Queen Victoria в порт представители судоходных компаний отметили, что одного Одесского порта для привлечения крупных круизных лайнеров недостаточно. Нужно объединяться с портами других туристических черноморских городов, таких как Сочи и Ялта", – отметил Константин Ильницкий.

Также он сообщил, что гости и участники конференции побывали на борту лайнера Queen Victoria, где смогли "в полной мере рассмотреть всю величественность судна".

Справка. Первая международная конференция "BlackSeaCruise 2008" прошла 24-25 сентября в Одессе. В конференции приняли участи свыше 130 человек из таких стран как Греция, Италия, Великобритания, Казахстан, Германия, Турция, Россия, Болгария, Грузия, Румыния. Участники международного форума рассмотрели проблематику развития круизов и пассажирских перевозок в бассейне Черного моря. Организаторами конференции выступили Одесский морской торговый порт, Международная ассоциация портов Черного и Азовского морей (BASPA), издательство "Порты Украины" и ИАЦ "BlackSeaTrans". Одесский порт – крупнейший в Украине круизный порт, принимающий зарубежные океанские лайнеры. Пассажирский комплекс Одесского порта способен одновременно принимать на причалах общей длиной 1370 м пять теплоходов. Глубина порта вблизи причалов варьируется от 9,5 до 11,5 м. Фарватер и портовые сооружения позволяют принимать суда длиной до 272 м. Пропускная способность комплекса – 4 млн чел. в год. Его посещают американские, немецкие, британские, норвежские, греческие, итальянские и другие круизные суда.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Крупнейшие операторы круизного рынка оценили туристический потенциал Одессы". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Репортер

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь