Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесские власти ограничили доступ в порт по суше

2 ноября 2007, 10:44

Исполком Одесского горсовета решил запретить въезд в город большегрузных машин в дневное время, прежде всего контейнеровозов, которые двигаются к морскому торговому порту.

iceflowers.com.ua

iceflowers.com.ua

На заседании исполкома депутат от ПР Александр Кравец заявил, что в последние годы руководство порта сделало город заложником порта.

"Валки большегрузных автомобилей часто по сути блокируют дороги на подъездах к порту. Ведь одно судно-контейнеровоз обслуживают 300 грузовиков, потому город должен контролировать состояние перевозок", – подчеркнул депутат.

Городской председатель Одессы Эдуард Гурвиц, в свою очередь, уточнил, что "порту выделено 50 га земли на границе города, где следует оборудовать стоянку транспорта и создать необходимые условия для отдыха водителей".

Реклама

Нынешнее решение совсем не означает, что "городские власти начинают войну с этим предприятием – мы просто настаиваем на соблюдении существующих правил и учете интересов одесситов. И призываем избегать попыток решать проблемные задачи порта за счет города", – сказал Гурвиц.

По словам городского председателя, до сих пор остается нерешенной и проблема перегрузки большегрузных грузовиков, которые двигаются по центральным улицам города. "И это при том, что движение грузовиков по городским магистралям создает более трети всех вредных выбросов в атмосферу Одессы", – отметил он.

На заседании горисполкома также принят ряд мер по переносу на ночное время работы технологического транспорта и подвоза товаров в магазины города.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...