Рожденному в Одессе дельфиненку Соне стукнул год

25 июля 2010 19:11

Именинница питается маминым молоком и дружит с Пломбиром

Завтра самой маленькой артистке одесского дельфинария исполняется ровно годик. "За 12 месяцев дельфиненок Соня стала нашим символом, — поделился старший тренер заведения Дмитрий Урывский. — Девочка омолодила всех остальных животных! Она их дразнит, заставляет играть, прыгать, гоняться друг за другом по бассейну. Складывается ощущение, что у нас растет не один ребенок, а целых пять". Соня уже выступает наравне с родителями, рассказывают тренеры, — она танцует вальс на воде, играет с мячиками, прыгает через обручи совсем как взрослая. Также именинница успела подружиться с новыми обитателями дельфинария — белыми китами Пломбиром и Снежкой. "Девочка очень привязалась к Пломбиру. Они часами плавают вместе, обнимаются", — улыбается тренер.

Реклама

Правда, тренировать Соню довольно сложно. "Это гиперактивный и очень балованый ребенок, — рассказывает тренер Елена Комогорова. — Если она чего-то не хочет, то ни за что не будет делать". Дельфиненок до сих пор питается маминым молоком и слушается родителей. Любимое развлечение малышки — играть с теми, кто купается в бассейне. "Сонька очень тихо подплывает к девочкам и с ювелирной аккуратностью развязывает завязки на купальниках, как будто специально за ними охотится", — смеется Елена.

День рождения Сони в дельфинарии отметят в узком кругу друзей и персонала, а вип-гостем, говорят тренеры, станет лучший друг дельфиненка — кит Пломбир.

СНЕЖКЕ — ЛАСТЫ ВОДОЛАЗА

В тренде
Бесплатный проезд и билеты в кино. В Днепре придумали "плюшки" вакцинированным жителям
Жители Днепра, получившие две прививки, могут рассчитывать на скидки в кинотеатрах. Коллаж "Сегодня"

Реклама

К слову, новички дельфинария — белухи Пломбир и Снежка, уже совсем обжились в новом доме. "И во всем слушаются папу дельфиньего семейства — Гаврюшу", — смеется Елена Комогорова. Сейчас киты учатся ездить на воде и ложиться на помост. "Это похоже на первую четверть в 1-м классе. Но детишки подают большие надежды!" — хвастает тренер. Любят китовые и пошалить. Если Пломбир играет с Соней, то Снежка предпочитает общество... водолаза. "Девочка постоянно крутится рядом с ним, мешает чистить бассейн, стягивает ласты, маску и ворует нагубники", — улыбается Елена.

Александр Запорожец

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять