В Одессе стартовал Международный детский кинофестиваль Next

20 декабря 2016, 21:17

Валерия Серова

Фест продлится три дня, за это время детвора увидит профессиональные ленты, 100 украинских мультфильмов, которые не вышли в широкий прокат, а также 20 аматорских фильмов, снятых юными режиссерами

Юный участник фестиваля. Фото: viknaodessa.od.ua

Юный участник фестиваля. Фото: viknaodessa.od.ua

В Южной Пальмире стартовал третий Международный детский кинофестиваль Next. В понедельник на торжественном открытии собралось 1270 детей, среди которых были маленькие представители 46 интернатов области, а также дети из многодетных семей и переселенцы с Донбасса. В холле Театра музкомедии детвору развлекали аниматоры и ростовые куклы, а на сцене перед юными зрителями выступил музыкант Олег Скрипка. Открыл конкурсный день анимационный фильм "Никита Кожемяка" о 12-летнем мальчике, которому предстоит победить Змея и спасти мир.

Реклама

Фест продлится три дня, за это время детвора увидит профессиональные ленты, 100 украинских мультфильмов, которые не вышли в широкий прокат, а также 20 аматорских фильмов, снятых юными режиссерами. Так, фильм под названием "Желтый автобус" сняли дети, живущие в зоне боевых действий. "Оценивать ленты будет экспертное жюри, состоящее из взрослых профессионалов и детского жюри", — говорят в пресс-службе Одесской киностудии. В состав детского жюри вошли 12 учеников киношкол со всей Украины. Самому маленькому эксперту всего 5 лет.

В тренде
Еще один город в Украине отказался от новогодних гуляний

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять