Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Военное положение в Черниговской области: в регионе начали проверять бомбоубежища

10 декабря 2018, 11:10

Последний раз укрытия в области проверяли в 2014 году 

Реклама

В Черниговской области после введения военного положения начали проверять и бомбоубежища. В пограничном регионе хранилищ и противорадиационных укрытий тысячи. Все ли они в надлежащем состоянии – узнавали журналисты "Сегодня".

Одним из подлежащих проверке укрытий стало бомбоубежище Черниговского роддома. Оно находится на глубине восьми метров под землей. Здесь есть запас воды и пищи, противогазы и респираторные маски. Это хранилище является запасным командным пунктом главного врача родильного дома и является одним из лучших бомбоубежищ в городе.

В общем в области насчитываются почти 600 оборудованных бомбоубежищ, но далеко не все готовы принять людей в случае опасности.

"Сегодня проведена достаточно большая работа по приведению этих хранилищ в состояние пригодности, готовности принимать населения. Но на сегодня мы имеем чуть больше ста хранилищ, которые не готовы. И мы не можем привести их в порядок. Семнадцать процентов хранилищ – на территории нерабочих предприятий. За ними никто не ухаживал годами", – рассказал "Сегодня" руководитель Департамента по вопросам гражданской защиты и оборонной работы Черниговской облгосадминистрации Сергей Болдырев.

Примечательно, что последний раз бомбоубежища в регионе проверяли в 2014 году. Теперь, с объявлением военного положения, обладминистрация обещает привести в порядок все укрытия.

Ранее мы писали от том, что в Черниговской области после введения военного положения в регионе полицейские перешли на усиленный режим патрулирования. Сейчас полицейские патрулируют дороги области и охраняют стратегические объекты круглосуточно, а на ведущих к границе с Россией трассах, выставили блокпосты. 

Кроме того, ранее блокпосты и объекты стратегического значения Одесской области усилили кинологами со служебными собаками, которые помогут в обеспечении безопасности и порядка. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...