Чемпион мира по баскетболу спасает мигрантов в Средиземном море

18 Июля 2018, 13:13

Марк Газоль в свободное время помогает испанским спасателям

Команда спасателей за работой. Фото Twitter
Команда спасателей за работой. Фото Twitter

Центровой "Мемфиса" и сборной Испании по баскетболу Марк Газоль принял участие в спасении эмигрантки в Средиземном море. Газоль стал частью спасательной команды испанской гуманитарной организации Open Arms. Он присоединился к спасателям в качестве волонтера.

"Разочарование, гнев и беспомощность. Невероятно, что так много уязвимых людей брошены в море умирать. Преклоняюсь перед теми, кого я сейчас называю своими товарищами по команде", – признался Газоль.

Марк Газоль дважды выигрывал серебряные медали Олимпийских (2008 и 2012), был чемпионом мира (2006), чемпионом Европы (2009, 2011), серебряным призером (2007) и бронзовым призером (2013, 2017) континента.

Напомним, что бывший центровой ряда клубов НБА украинец Виталий Потапенко, работавший с 2013 года в штабе "Кливленд Кавальерс" на должности тренера по развитию игроков, покинул команду из Огайо. 43-летний Потапенко устроился на работу в "Мемфис Гриззлиз", где войдет в тренерский штаб Джей Би Бикерстаффа.

Ранее мы писали, что баскетболисты "Уорриорз" в шестой раз в истории и второй подряд стали чемпионами НБА. В последние четыре года "Голден Стейт" и "Кливленд" встречались в финале плей-офф НБА, у "Голден Стейт" три победы.

Вы сейчас просматриваете новость "Чемпион мира по баскетболу спасает мигрантов в Средиземном море". Другие Новости баскетбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Спорт сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...