Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Украина подала заявку на проведение чемпионата Европы по баскетболу

Наша страна планирует провести женское континентальное первенство совместно со Швецией

Борьба за Евробаскет началась
Борьба за Евробаскет началась. Фото: Федерация баскетбола Украины

Федерация баскетбола Украины подала заявку на проведение в нашей стране групповой и финальной стадии женского чемпионата Европы 2021 года. Для этого ФБУ заручилась необходимой поддержкой государства и органов местной администрации в Киеве и Запорожье, именно эти города могут принять соревнования с участием сильнейших женских сборных нашего континента. Если ФИБА-Европа удовлетворит заявку ФБУ Украины впервые получит возможность провести взрослый чемпионат Европы! Заявку Украины уже активно поддержала шведская федерация баскетбола, часть группового турнира могут сыграть в Стокгольме.

Согласно формата турнира для проведения групповой стадии достаточно две арен которые отвечают всем требованиям ФИБА, на каждой из них будут соревноваться по 8 команд (2 группы). Еще две группы могут сыграть в Стокгольме. Соревнования финальной стадии (начиная с 1/4 финала) должны проходить в одном зале, который вмещает более 5000 мест, такой ареной может стать киевский Дворец Спорта.

Основными конкурентами сине-желтого альянса являются Испания и Франция, на групповой стадии хотят привлечь также Бельгию и Португалию. 

Ранее мы давали жеребьевку мужского чемпионата мира по баскетболу, который пройдет в Китае.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина подала заявку на проведение чемпионата Европы по баскетболу". Другие Новости баскетбола смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь