Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Виталий Потапенко остался в тренерском штабе "Мемфиса"

6 августа, 12:09

Украинский специалист сохранил свое рабочее место после прихода в команду нового тренера

Виталий Потапенко

Виталий Потапенко

Бывший украинский баскетболист Виталий Потапенко продолжит работать в клубе "Мемфис Гризлис". Год назад он стал помощником тренера Джей Би Бикерстаффа. Теперь же "Мемфис" возглавил Тэйлор Дженкинс, который пригласил украинца в свой штаб.

Виталий Потапенко был выбран под 12 номером драфта в 1996 году командой "Кливленд Кавальерс". Также выступал за команды НБА "Бостон Селтикс", "Сиэтл Суперсоникс" и "Сакраменто Кингз". В НБА провел 610 матчей и набрал 3995 очков, подборы – 2725, передачи – 418, перехваты – 258, блок-шоты – 209.

Реклама

Начал тренерскую карьеру в 2009 году и еще ни разу не возглавлял команды. Ранее он входил в тренерский штаб "Индианы Пэйсерз", а также ряда клубов Лиги развития.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

В 2016 году Потапенко вместе с "Кливлендом" становился чемпионом НБА. Затем "Кавальерс" два года подряд проигрывали финал.

Ранее мы писали, что украинец в НБА гарантировал себе 1,4 миллиона долларов. Защитник "Детройта" Святослав Михайлюк отметился удачной игрой за "поршней" и важным финансовым успехом. Он получит 1,4 млн долларов, полагающихся ему за следующий сезон, даже если в "Детройте" решат отчислить его или обменять в другую команду.

Святослав Михайлюк. Тренировка украинца в НБА Видео: Instagram

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...