Легендарный биатлонист Свендсен со слезами на глазах объявил о завершении карьеры

9 Апреля 2018, 14:21

Вслед за Бьорндаленом карьеру завершил и его напарник по сборной Норвегии Эмиль Хегле Свендсен

Эмиль Хегле Свендсен. Фото AFP
Эмиль Хегле Свендсен. Фото AFP

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону норвежец Эмиль Хегле Свендсен объявил о завершении спортивной карьеры в возрасте 32 лет.

"В следующем году чемпионат мира в Эстерсунде, и мне стало интересно, хочу ли я соревноваться в следующем сезоне. Этот вопрос не оставлял меня. Но я хотел, чтобы закончился олимпийский сезон, прежде чем я приму решение. Опыт подсказывал, что искра может вернуться, но этого не произошло. Поэтому я решил, что завершу карьеру", – сказал на пресс-конференции Свендсен со слезами на глазах.

Свендсен завоевал два "золота" и одно "серебро" на Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году, а спустя четыре года в Сочи выиграл еще две награды высшей пробы. В феврале на Играх в Пхенчхане он взял два "серебра" и одну "бронзу", а также нес флаг Норвегии на церемонии открытия соревнований.

0013_97

Кроме того, Свендсен – 12-кратный чемпион мира и победитель общего зачета Кубка мира в сезоне-2009/10.

Отметим, что на днях о завершении карьеры объявил другой легендарный норвежский биатлонист Уле-Айнар Бьорндален.

Ранее стало известно, что Эмиль-Хегле Cвенсен перенес свадьбу из-за Олимпиады: спортсмен решил сфокусироваться на подготовке к Играм в Пхенчхане.

Вы сейчас просматриваете новость "Легендарный биатлонист Свендсен со слезами на глазах объявил о завершении карьеры". Другие Новости биатлона смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...