Урош Велепец покинул сборную Украины по биатлону

12 Апреля 2018, 15:20

Наша команда провалилась на Олимпийских играх

Урош Велепец. Фото biathlonband.com
Урош Велепец. Фото biathlonband.com

У женской сборной Украины по биатлону с следующего сезона будет новый тренер. Об этом XSPORT.ua сообщил президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

Предыдущий наставник команды Урош Велепец покинет свой пост.

Напомним, что на Олимпийских играх в Пхенчхане наша женская команда выступила крайне неудачно. Ни в одной из гонок украинские биатлонистки не были близки к наградам. А перед эстафетой в команде и вовсе разгорелся скандал из-за того, что Валю Семеренко не включили в состав.

После Игр Урош Велепец назвал причины провала на Олимпиаде-2018"Наверное, уже все знают, что команда переболела перед Олимпиадой. Только в Пхенчхане девушки приступили к тренировкам. Мы пропустили очень важный цикл подготовки. Когда надо было тренироваться – мы болели, а когда надо было отдыхать – мы начали тренироваться", – заявил Велепец

На этапах Кубка мира сборная Украины завоевала семь медалей – две серебряные и пять бронзовых.

После завершения сезона Владимир Брынзак отметил, что Вале Семеренко и Елене Пидгрушной лучше тренироваться отдельно. "Я не вижу, что в команде будут Елена Пидгрушная и Валя Семеренко. У них специфические требования, состояние, которое требует специфического внимания, а это будет влиять на молодежь", – говорил Брынзак.  

Вы сейчас просматриваете новость "Урош Велепец покинул сборную Украины по биатлону". Другие Новости биатлона смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

XSport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...