"Варвинец хочет родить ребенка": украинка не спешит возвращаться в биатлон

17 мая 2019, 09:40

Елена Павлова Елена Павлова

Украинская биатлонистка решила пока сосредоточиться на семье

Ирина Варвинец

Ирина Варвинец / Фото: Getty Images

Накануне недавней свадьбы украинской биатлонистки Марии Кручовой с призером ЧМ россиянином Александром Логиновым появилась информация, что она завершает карьеру. 24-летняя Кручова это опровергла. Но и в командах А и В, которые 20 мая начинают подготовку к сезону, ее нет. Свет на судьбу Марии, а заодно – и Ирины Варвинец, пролил президент ФБУ Владимир Брынзак: "Кручова хочет продолжать карьеру, она мне звонила. Но, насколько я знаю, она будет рожать ребенка. Если после этого будет желание, мотивация – вернется. Нет, значит будет заниматься семьей. Так же, как и Варвинец, хочет родить ребенка, восстановиться и потом, может быть, возвращаться. Они живые люди и имеют права, а мы не возражаем".

Реклама

Наивысшим достижением в карьере 24-летней биатлонистки является победа в спринте на этапе юниорского Кубка мира в 2015 году, а также третье место в паре с Виталием Трушом в одиночной смешанной эстафете Кубка IBU нынешнего сезона. В этом году спортсменка также дебютировала на этапе Кубка мира в американском Солт-Лейк-Сити, где заняла 73 место в спринте.

26-летняя Варвинец пропустила прошлый сезон из-за проблем с коленями. Ирина является серебряной призеркой чемпионата мира 2017 года в эстафете, трехкратной чемпионкой Европы, также в ее коллекции два серебра и бронза континентального первенства. Варвинец принимала участие в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

В тренде
Две украинские команды допустили к еврокубку без квалификации: как объяснили такое решение

Ранее мы писали, что призерка Олимпиады-2018 объявила о своей беременности. Французская биатлонистка Анаис Шевалье заявила, что осенью станет мамой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять