Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

"Варвинец хочет родить ребенка": украинка не спешит возвращаться в биатлон

Украинская биатлонистка решила пока сосредоточиться на семье

Ирина Варвинец
Ирина Варвинец. Фото: Getty Images

Накануне недавней свадьбы украинской биатлонистки Марии Кручовой с призером ЧМ россиянином Александром Логиновым появилась информация, что она завершает карьеру. 24-летняя Кручова это опровергла. Но и в командах А и В, которые 20 мая начинают подготовку к сезону, ее нет. Свет на судьбу Марии, а заодно – и Ирины Варвинец, пролил президент ФБУ Владимир Брынзак: "Кручова хочет продолжать карьеру, она мне звонила. Но, насколько я знаю, она будет рожать ребенка. Если после этого будет желание, мотивация – вернется. Нет, значит будет заниматься семьей. Так же, как и Варвинец, хочет родить ребенка, восстановиться и потом, может быть, возвращаться. Они живые люди и имеют права, а мы не возражаем".

Наивысшим достижением в карьере 24-летней биатлонистки является победа в спринте на этапе юниорского Кубка мира в 2015 году, а также третье место в паре с Виталием Трушом в одиночной смешанной эстафете Кубка IBU нынешнего сезона. В этом году спортсменка также дебютировала на этапе Кубка мира в американском Солт-Лейк-Сити, где заняла 73 место в спринте.

26-летняя Варвинец пропустила прошлый сезон из-за проблем с коленями. Ирина является серебряной призеркой чемпионата мира 2017 года в эстафете, трехкратной чемпионкой Европы, также в ее коллекции два серебра и бронза континентального первенства. Варвинец принимала участие в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

Ранее мы писали, что призерка Олимпиады-2018 объявила о своей беременности. Французская биатлонистка Анаис Шевалье заявила, что осенью станет мамой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Варвинец хочет родить ребенка": украинка не спешит возвращаться в биатлон". Другие Новости биатлона смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Павлова Елена

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь