Звезды российского биатлона попались на допинге

30 Августа 2018, 15:05

Всего в списке IBU двадцать фамилий биатлонистов

Антон Шипулин. Фото AFP
Антон Шипулин. Фото AFP

Сегодня Союз биатлонистов России на официальном сайте сообщил, что получил информацию от Международного союза биатлонистов (IBU) о нарушении четырьмя россиянами антидопинговых правил. Отмечалось, что трое из четырех указанных в письме спортсменов завершили спортивную карьеру.

По информации спортивного журналиста Андрея Митькова, антидопинговые правила нарушили Антон Шипулин и Евгений Устюгов.

"Имена официально не называются до завершения расследования. Но в их числе – двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов, олимпийский чемпион, наше биатлонное все Антон Шипулин. Всего в этом списке – 20 фамилий биатлонистов, но перед Конгрессом IBU достали самые громкие. У спортсменов и Союза биатлонистов России есть 14 дней, чтобы отреагировать на обвинения. Но ничего хорошего не будет", – заявил Митьков.

Устюгов – двукратный олимпийский чемпион, призер Игр и чемпионатов мира.

Шипулин – чемпион мира и Олимпийских игр, призер Игр и ЧМ.

Ранее мы рассказывали, что три российские биатлонистки вместе с тренером перебрались в Украину. Гражданство решили поменять Екатерина Бех, Анастасия Рассказова и Оксана Москаленко. Они уже участвовали в летнем чемпионате Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Звезды российского биатлона попались на допинге". Другие Новости биатлона смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

СЭ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...