Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Александр Усик – лучший боксер мира по версии ESPN

21 декабря 2018, 10:11

Другими претендентами на награду были Василий Ломаченко, Майки Гарсия, Энтони Джошуа и Морис Хукер

Усик собрал все пояса. Фото Getty

Усик собрал все пояса. Фото Getty

Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик признан лучшим боксером года по версии ESPN. 2018 год стал самым успешным в карьере украинца. В январе он пробился в финал турнира WBSS, одолев Майриса Бриедиса. В июле он уверенно завоевал победу в турнире, победив Мурата Гассиева. В результате этого успеха он стал первым в истории обладателем трофея имени Мохаммеда Али и абсолютным чемпионом мира. А в ноябре Усик в красивом бою нокаутировал экс-чемпиона мира Тони Беллью.

Другими претендентами на звание лучшего боксера по версии ESPN были Василий Ломаченко, Майки Гарсия, Энтони Джошуа и Морис Хукер.

Реклама

"Единственная причина, по которой голосование могло пойти не в его пользу, – то, что в 2018 году он не боксировал в США. Все три боя он провёл на выезде – в Латвии, России и Великобритании – и во всех победил. Он сотворил историю. Он объединил титулы и завоевал трофей имени Али, проведя все бои на выезде. Я не вижу никого, кто бы мог с ним сравниться", – приводит слова менеджера Усика Эгиса Климаса ESPN.

В тренде
Украина едет на Евро-2020: команда Шевченко сняла скальп с чемпионов Европы

Ранее мы писали, что Forbes поставил Усика на первое место среди всех боксеров по финансовому потенциалу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...