Александр Усик о бое с россиянином: "Это не будет политикой, это будет боксом"

6 Февраля 2018, 12:13

Украинский боксер встретится с Муратом Гассиевым в финале WBSS

Александр Усик. Фото Instagram
Александр Усик. Фото Instagram

В мае в Саудовской Аравии состоится финальный бой Всемирной боксерской суперсерии между украинцем Александром Усиком (14-0, 11 КО) и россиянином Муратом Гассиевым (26-0, 19 КО)

"Понятно, что будут раскачивать, однозначно будут это делать, и от этого никуда не уйдешь, но я изменю это. Это не будет политикой, это будет боксом! Мне не нужна политика, потому что в ней слишком много грязи, которая меня не устраивает. Меня устраивает спорт – бокс", – заявил Усик.

Напомним, что в полуфинале Александр Усик по очкам победил латвийца Майриса Бриедиса в Риге. Поединок вышел очень конкурентным и зрелищным, а по его итогам один из рефери насчитал ничью, другие два – победу Усика с минимальным счетом. Для Бриедиса поражение стало первым в карьере.

В свою очередь, Мурат Гассиев нокаутировал кубинца Юниера Дортикоса, для которого поражение также стало первым в карьере. Яркий поединок в Сочи завершился в 12 раунде, когда до окончания боя оставалось меньше минуты. Гассиев дважды отправлял Дортикоса в нокдаун, а затем отправил соперника за пределы ринга, и рефери принял решение остановить бой.

Вы сейчас просматриваете новость "Александр Усик о бое с россиянином: "Это не будет политикой, это будет боксом"". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

112.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...