Эксперт Владимир Гендлин: "В отличие от многих боксеров, Кличко – человек неглупый"

3 Августа 2017, 15:41

Друг украинского чемпиона рад его уходу из бокса

Кличко выступил на профи-ринге с 1996 года. Фото AFP
Кличко выступил на профи-ринге с 1996 года. Фото AFP

Известный эксперт Владимир Гендлин прокомментировал нам заявление Владимира Кличко о завершении карьеры.

"Мы с Владимиром Кличко друзья и я рад, что он уходит из бокса, потому что это нескончаемая история – что-то кому-то каждый раз доказывать. Он всем все доказал. Сколько можно? Правильно поступил. Владимир человек трезвый, умный, прекрасно понимает, что время берет свое. Молодец! Можно много сказать по поводу последнего боя с Джошуа. Я считаю, вина за поражение полностью на Кличко. Ситуация очень простая – у него всю жизнь не было инстинкта убийцы. Он мог это проделать и с Поветкиным, и с Джошуа. Но я не говорю, что если бы матч-реванш с британцем был, украинец и его проиграл бы. Там повернуться все могло в другую сторону. Джошуа ничуть не лучше Владимира как боксер. Если бы украинец зарядился с остервенением, шансов у британца было бы мало, – считает Гендлин. – Да, Кличко уходит не победителем. А кто уходил победителем, кто не падал? Кроме Рокки Марчиано.

На щите прощались с боксом и Тайсон, и величайший из величайших Мухаммед Али.

Ну ради чего продолжать карьеру? Ничего интересного сейчас в мировом боксе не происходит. Он стал скучным, предсказуемым – бесконечные оскорбления и судебные тяжбы. Новых звезд нет. Поэтому с кем доказывать?

Здоровье Владимира? Это, наверное, врачебная тайна. По последнему бою было не заметно, что ему здоровья не хватает. Ему злости не хватило – вот и все. Но о здоровье – очень справедливое замечание. Вы знаете, что очень много мужчин умирает в возрасте 40 лет. Это критический возраст. Надо действительно и об этом подумать.

Кем я вижу Володю без перчаток? В отличие от многих боксеров, он человек неглупый и найдет себя – в бизнесе ли, политике или на актерском поприще".

Интересно, что глава Лиги профибокса Украины Михаил Завьялов считает, что место Кличко в супертяжелом дивизионе займет Александр Усик.

Кстати, мы собрали самые-самые бои в карьере Кличко, а также сделали подборку ярких нокаутов.

Вы сейчас просматриваете новость "Эксперт Владимир Гендлин: "В отличие от многих боксеров, Кличко – человек неглупый"". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Люлька Олег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...