Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Геннадий Головкин признан WBC лучшим боксером 2017 года

Лучшим боем года стало противостояние Головкина и Альвареса

Геннадий Головкин и его пояса. Фото AFP
Геннадий Головкин и его пояса. Фото AFP.

Казахстанец Геннадий Головкин признан Всемирным боксерским советом (WBC) лучшим боксером 2017 года.

В прошлом году чемпион мира в среднем весе по четырем версиям Геннадий Головкин провел два боя. В марте он победил американца Дэниела Джейкобса, а в сентябре поединок Головкина с мексиканцем Саулем Альваресомзавершился вничью. Этот бой был признан WBC лучшим в 2017 году. На двоих боксеры выбросили 1208 ударов: Геннадий значительно больше бил и попадал джебами, а Сауль был точнее в силовых ударах.

Несмотря на это один из судей посчитал, что бой был равным. Позже судья Аделаида Берд, решение которой привело к ничейному исходу мегафайта, была отстранена от работы.

Событием года стал бой между американским боксером Флойдом Мейвезером-младшим и ирландским бойцом UFC Конором Макгрегором. Поединок, прошедший в августе по правилам бокса, завершился победой американца техническим нокаутом. Гонорар Мейвезера-младшего (без учета доходов от телетрансляций, продажи билетов, мерчендайзинга и спонсорских выплат) за бой с Макгрегором составил 100 миллионов долларов, ирландца – 30 миллионов.

Выступлением года WBC назвал победу американца Деонтея Уайлдера нокаутом в первом раунде над канадцем Бермейном Стиверном.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Геннадий Головкин признан WBC лучшим боксером 2017 года". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.