Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

От Поветкина до Джошуа: топ-10 наследников Кличко

6 ноября 2017, 12:34

Павлова Елена

Дикий Уайлдер выключил Стиверна и объявил войну Джошуа. Мы составили топ-10 наследников Кличко

Фото AFP

Фото AFP

что-то не везет чемпиону WBC супертяжу Деонтею Уайлдеру с соперниками. В уикенд он должен был сойтись с небитым Ортисом, но Луис провалил допинг-тест. Причем кубинец за 16 месяцев уже 3-й соперник Бомбардировщика, попавшийся на допинге.

Вечер бокса в Нью-Йорке нужно было спасать, и канадец Бермейн Стиверн, получив статус претендента от WBC, добился реванша на полгода раньше. До субботы он был единственным, завершившим бой с Уайлдером на ногах. "Я доделаю работу и закончу карьеру Стиверна", - пообещал американец.

И смял визави за один раунд! После минутной разведки Уайлдер стал похож на свою фамилию: начал дико избивать канадца, дважды поднявшегося с настила, а вот в 3-й заход за здоровье того стало страшно. Судье пришлось оттаскивать Деонтея от лежавшего на канатах Стиверна. За 39-ю победу небитый американец получил $1,4 млн, Бермейн - $506 000.

"Король не бегает за крестьянами, а встречается с королями. Я объявляю Джошуа войну. Назначай дату", - кричал Уайлдер, которого WBC обязал провести бой против Доминика Бризила. Этот 32-летний американец по прозвищу Проблема не вошел в наш топ-10 наследников Кличко, составленную из нынешних супертяжей. Но Бризил первый на очереди.

.jpg_58

После апрельской победы над Владимиром Кличко стал мультичемпом с тремя поясами. В прошлом хулиган, знакомый с полицией из-за драк, уличных гонок и марихуаны, – сегодня кумир Британии. Получив за Кличко $20 млн, выбирал себе дом, но еще живет с мамой. Бои завершает досрочно. Но тренер Паркера Барри заявил, что у Джошуа сомнительный подбородок, он однообразен и все еще не хватает выносливости. Но Джошуа, у которого отличная школа, никого не боится: в его планах на 2018-й Паркер, Уайлдер и Фьюри.

Кстати, две недели назад Энтони Джошуа досрочно победил Такама и защитил чемпионские пояса в супертяжелом весе по версиям WBA, IBF, IBO.

.jpg_59

Реклама

После школы 2-метровый парень мечтал о карьере в НБА или НФЛ, но стал отцом в 19 лет и пошел работать, сосредоточившись на боксе, чтобы его больная дочь ходила. Быстро добился сумасшедшего прогресса. У него длиннейшая серия побед нокаутом в супертяжах со старта в профи – 32. Но мегагонорары отец уже 4-х в руках еще не держал, максимум $1,4 млн за Арреолу и Стиверна. К технике есть вопросы: плохой джеб и дыры в защите, но потрясающие харизма и физические данные. Белью: "У него руки, как щупальца осьминога".

.jpg_60

Младший в топе супертяжей, но с бизнес-хваткой: к своей линии спортодежды добавил моторные катера для рыбалки. Сам рыбачит, недурно готовит и частый гость ТВ-шоу. Еще бы: 1-й чемп-супертяж в Зеландии! Как Уайлдер и Джошуа, спарринговал Кличко. Владимир: "Очень талантливый. Габариты Паркера (193 см, 104 кг) идеальны". Последние бои не зрелищные, но упертости и храбрости не занимать. Зимой 2018-го боя с ним ждет Джошуа. Зеландец "за", но за правильные деньги. Уайлдер убежден: Паркер в чемпах ненадолго.

.jpg_61

Осекся лишь в 2014-м с Кличко. Пулев: "Сейчас готов лучше". 28 октября мог лишить поясов Джошуа, но снялся из-за травмы. Кубрат: "Получил бы огромные деньги. Но в 2018-м вернусь обязательным претендентом".

.jpg_62

Не вышел против Уайлдера, провалив тест на допинг. WBA убрала из рейтинга, а небитый Луис был №1. Но он не уходит. С такой выдержкой, мощным апперкотом и поразительной для габаритов скоростью остается угрозой любому.

.jpg_63

Реклама

Переехав в Германию, сменил фамилию Чокан на грозную Хаммер – "молот". В начале карьеры уступал украинцу Биденко, но опыт "закалил" подбородок. Имея любительскую школу, научился терпеть и неожиданно взрываться.

.jpg_64

В 2013-м экс-чемпион WBA Поветкин впервые проиграл... Кличко-младшему. В 2016-м дважды горел на допинге и исключался из рейтингов. Вернули в июле. В декабре у него - бой с Хаммером, и неудача может стать концом карьеры.

.jpg_65

Лишь бокса Уайту мало: был 1-й в Европе по кикбоксингу, бился в миксфайте. Одно поражение – от Джошуа. Его промоутер вроде договорился о бое с Уайлдером. "У Деонтея спарринг-партнеры круче", – троллит обидчика Чисора.

.jpg_68

Победив в 2015-го Кличко, ушел во все тяжкие: переедание, наркотики. Но мастер шоу обещает камбэк летом: "Сейчас я жирный, как свинья, волосатый, как животное, но еще голодный, как лев".

.jpg_67

У Миллера очень агрессивный стиль, который берет истоки от занятий кикбоксингом. "Я потрясал Владимира Кличко всего с двумя боями в профи", - хвалился Ребенок, бьющийся 11-го с поляком Вахом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...