Онлайн боя за пояс чемпиона IBO Головащенко – Лерена

2 Июня 2018, 21:38

Текстовая трансляций боя за титул чемпиона мира по версии IBO в первом тяжелом весе

Фото facebook.com/roman.golovashchenko
Фото facebook.com/roman.golovashchenko

В субботу, 2 июня украинский боксер Роман Головащенко проведет бой за титул чемпиона мира по версии IBO в первом тяжелом весе (до 90,7 кг). Соперником нашего соотечественника станет обладатель пояса южноафриканец Кевин Лерена. Бой пройдет в столице Азербайджана, Баку, на арене олимпийского спортивного центра Государственной пограничной службы – "Серхедчи".

30-летний Головащенко на профессиональном ринге одержал 19 побед (17 нокаутом) и потерпел одно поражение, да и то из-за травмы. В прошлом году он завоевал вакантный титул интерконтинентального чемпиона IBO, а до этого был титул чемпиона Европы по версии IBF, что являются лучшими его достижениеми на данный момент.

Лерена на четыре года младше своего оппонента. На его счету 20 побед в профи (9 нокаутом) и также один проигрыш. Интересно, что южноафриканец выиграл только 9 своих боев нокаутом, но зато носит городе прозвище The KO Kid.

В предыдущей встрече Лерена победил другого украинца Дмитрия Кучера. Тот поединок состоялся в марте этого года и завершился победой Лерены единогласным решением судей.

Букмекеры считают, что сегодня победителем станет Лерена: коэффициент на южноафриканца равняется 1.30, на победу Головащенко – 3.45.

Отметим, что титул по версии Международной боксерской организации (International Boxing Organization), или просто IBO, не является одним из четырех основных в мире бокса. Бой за основные титулы (WBC, WBO, IBF и WBA) проведут Александр Усик и Мурат Гассиев в финале Всемирной боксерской Суперсерии.


Бой Головащенко – Лерена начнется ориентировочно в 21:45. Мы проведем текстовую трансляцию поединка за чемпионский пояс. Чтобы увидеть новые сообщения обновите страницу (F5).

Бой начался

В первых двух раундах боксеры изучали друг друга. Лерена больше наблюдал за своим соперником, а Головащенко пытался продемонстрировать свои лучшие качества.

Третий раунд остался за Лереной. Южноафриканец включился и заставил попотеть своего соперника, но особо опасных эпизодов не произошло

Четвертый раунд Головащенко провел в центре ринга, но более опасен снова был Лерена. После атаки от украинца южноафриканец быстро переключился на свою атаку и выдал яркую комбинацию. Головащенко, показалось, даже пошатнулся.

Пятый раунд начался с активности Головащенко, но концовка осталась за Лереной. Кевин нанес несколько мощных ударов, но большинство из них пришлись в перчатки. А за несколько секунд до гонга Лерено провел точную двойку, после чего Головащенко опустился на колено – первый нокдаун в бою.

В шестом раунде Лерена взял паузу для отдыха, позволив Головащенко нанести несколько опасных ударов. Лишь под конец раунда включился Кевин и ответил украинцу.

Седьмой раунд начался с апперкота от Лерены, Головащенко ответил двойкой по корпусу. В оставшееся время седьмой трехминутки боксеры еще несколько раз обменялись ударами, при этом Роман сделал упор на удары по печени соперника.

В восьмом раунде оба боксера взяли время на передышку. Лишь в концовке Головащенко попытался нанести сильный удар, промахнулся и нарвался на ответку. Завершился раунд еще один мощным джебом с правой.

Девятый раунд начался с обмена ударами, но ничего серьезного друг другу боксеры продемонстрировать не смогли. В одной из атак Головащенко зацепил соперника головой и тут же извинился. В концовке раунда Лерена взорвался атакой, но точно попасть ему не удалось.

Десятый раунд Головащенко провел более активно, а в концовке трехминутки заставил понервничать команду Лерены. Тем не менее, Кевин выстоял на ногах и даже ответил точным прямым в голову.

В 11-м раунде Лерена снова провел свою коронную двойку. Головащенко не сдавался и попытался ответить сопернику тем же. Лерена успешно отзащищался перед решающим раундом.

12-й раунд. Головащенко бросил все силы в атаку, а Лерена клинчует. Ближе к середине раунда уже Лерена наседает на соперника, но украинец не сдается, надеясь нокаутировать оппонента. В последние 10 секунд Головащенко бросается вперед, но сделать решающий удар нему не удалось. Ждем решения судей.

Победа Лерены единогласным решением судей - 115:112, 115:112 116:111

Вы сейчас просматриваете новость "Онлайн боя за пояс чемпиона IBO Головащенко – Лерена". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...