Промоутер просит сделать украинца Гвоздика претендентом на бой с русским "Крушителем"

4 Декабря 2017, 20:13

Александр Гвоздик может в следующем году провести поединок с чемпионом WBO Сергеем Ковалевым

Александр Гвоздик
Александр Гвоздик

Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум обратился ко Всемирной боксерской организации с просьбой, чтобы украинский боксер Александр Гвоздик стал обязательным претендентом на титул по версии WBO. Чемпионским поясом WBO в полутяжелом весе сейчас владеет россиянин Сергей Ковалев по прозвищу "Крушитель".

Интересно, что раньше менеджмент нацеливал Александра Гвоздика на титул по версии Всемирного боксерского совета (WBC), однако обладатель чемпионского пояса по этой версии Адонис Стивенсон не проводил обязательной защиты уже несколько лет, поэтому надеяться на бой Александра с Адонисом в Top Rank перестали.

30-летний Александр Гвоздик – бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. На профессиональном ринге украинец провел 14 боев и все поединки выиграл. Из них 12 побед нокаутом. В рейтинге WBO Гвоздик – №1, в WBC – №2, в WBA – №3, в IBF – №4.

Свой последний бой Гвоздик провел в августе. Александр победил Крейга Бэйкера техническим нокаутом в шестом раунде и защитил свои пояса по версиям NABF и WBO NABO.

34-летний Сергей Ковалев на профессиональном ринге провел 34 поединка – 31 победа (27 нокаутом), 2 поражения и 1 ничья.

В последнем бою Сергей Ковалев победил нокаутом украинца Вячеслава Шабранского и завоевал вакантный пояс WBO. Бой завершился победой россиянина техническим нокаутом во втором раунде. В ходе боя Ковалев трижды посылал соперника в нокдаун.

После боя Сергей Ковалев заявил, что готов к объединительному бою со своим соотечественником Артуром Бетербиевым, который владеет чемпионским поясом по версии IBF. В ноябре Бетербиев выиграл нокаутом в 12 раунде у Энрико Келлинга и завоевал вакантный пояс IBF.

Вы сейчас просматриваете новость "Промоутер просит сделать украинца Гвоздика претендентом на бой с русским "Крушителем"". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

boxing-mma.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...