Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Знаменитый украинский боксер бросил спорт и работает дальнобойщиком в США

4 ноября, 22:45

Супертяжеловес не смог восстановиться после тяжелой травмы ноги

Вячеслав Глазков

Вячеслав Глазков / Фото: AFP

Экс-претендент на звание чемпиона мира в супертяжелом весе, 35-летний украинец Вячеслав Глазков завершил профессиональную карьеру боксера и уже третий год работает дальнобойщиком в США. Свой последний бой он провел 17 января 2016 года против американца Чарльза Мартина за титул чемпиона мира по версии IBF, который ранее принадлежал Владимиру Кличко.

В третьем раунде боя Глазков неудачно оступился и получил тяжелую травму – разрыв передней крестообразной связки правого колена. Украинец перенес операцию, а затем и шестимесячную реабилитацию, но осенью 2016 года во время пробежки порвал мениск и снова лег под нож.

Реклама

За чемпионский бой Глазков получил рекордный гонорар в своей профессиональной карьере. На него украинец приобрел жилье в США и грузовик, после чего устроился водителем-дальнобойщиком. По информации источника, бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине-2008 зарабатывает около 10 000 долларов в месяц.

Глазков на профессиональном ринге одержал 21 победу (13 – нокаутом), потерпел одно поражение, и один бой завершился ничьей.

Читайте также: Смерть в ринге – ТОП-10 боксеров, погибших от травм во время боя

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...