Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

955 сухих минут: "Шахтер" прервал уникальную серию, но сделал еще один шаг к чемпионству

"Горняки" пропустили свой первый мяч в этом году в Премьер-лиге, что не помешало им обыграть "Александрию"

Фото: Официальный сайт ФК "Шахтер"

В центральном матче 28-го тура чемпионата Украины по футболу донецкий "Шахтер" в Харькове обыграл "Александрию" со счетом 2:1. Таким образом отрыв "горняков" от "Динамо", которое разошлось миром с "Зарей" (1:1), увеличился уже до 11 очков. И уже в следующем туре через неделю, 19 мая, команда Паулу Фонсеки досрочно оформит чемпионский титул, если обыграет на выезде "Зарю". 

В матче с "Александрией" "Шахтер" прервал свою, рекордную для украинских клубов, "сухую" серию, насчитывающую 10 матчей и 955 минут без пропущенных мячей в УПЛ. Лишь 11 мая "горняки" пропустили первый в 2019 году гол в чемпионате Украины. Что не помешало им выиграть. На исходе игрового часа форвард "Шахтера" Жуниор Мораес, по натурализации которого УЕФА на днях вынес положительное для ФФУ решение, принес дончанам победу - 2:1. В этот раз Мораес, прежде не сумевший реализовать два кряду 11-метровых, отличился с игры.

"Шахтер" - "Александрия" – 2:1
Голы: Хочолава, 4, Мораес, 60 – Банада, 32

Как мы сообщали ранее, после ничьей с "Зарей" Александр Хацкевич намекнул на отставку с поста главного тренера "Динамо". "Ожидайте", – заявил белорусский специалист.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 955 сухих минут: "Шахтер" прервал уникальную серию, но сделал еще один шаг к чемпионству". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь