Андрей Малиновский: "Шахтер" является фаворитом в матче за Суперкубок, но и у "Динамо" есть свои козыри"

14 Июля 2017, 13:55

Комментатор матча "Шахтер" – "Динамо" в Одессе – об ожиданиях от "украинского классико" и тренерском противостоянии

Комментатор матча "Шахтер" - "Динамо" Андрей Малиновский
Комментатор матча "Шахтер" - "Динамо" Андрей Малиновский

Комментатор матча за Суперкубок Украины, Андрей Малиновский, поделился своими ожиданиями перед поединком в Одессе, рассказал, кто из новичков может выйти в стартовом составе и какую тактику выберет новый главный тренер "Динамо" Александр Хацкевич.

- Андрей, какие у тебя ожидания от матча за Суперкубок Украины-2017?
- Ожидания позитивные, потому что возвращается большой футбол. Не только программа "Великий футбол", а и сам по себе большой футбол. Встречи "Шахтера" и "Динамо" – это статусные поединки, которые всегда ждут болельщики, вне зависимости сколько раз в сезоне встречаются эти команды и в каких турнирах. Такой матч – это всегда финал. Еще на кону стоит трофей. Поэтому с большим вдохновением и положительным спортивным ожиданием жду этой битвы, этой дуэли между "Шахтером" и "Динамо".

- Каким тебе видится тренерское противостояния будущего матча? Стоить ли ждать сюрпризов от наставников?
- Паулу Фонсека уже проработал с "Шахтером" полный сезон, он уже четко изучил структуру и игру команды, а футболисты его здорово понимают. Даже два новичка, Петряк и Хочолава, которые пришли в команду, уже четко интегрировались. Это было видно по матчам на сборах и из интервью главного тренера. Поэтому сюрпризов от "Шахтера" ждать не приходится. Возможно, по ходу сезона или, когда "горняки" уже будут играть в Лиге чемпионов, мы и увидим что-то новое, но точно не в матче за Суперкубок. А что касается "Динамо", то здесь очень интересно, как будет играть Хацкевич. Это что-то новое и интригующее, потому что, как тренера мы его еще никто не знаем. Да, он работал во второй команде "Динамо" и тренировал сборную Беларуси, но этого пока мало, чтобы четко сказать в какой футбол будет играть его новая команда. У него "динамовское" сердце, он весь пропитан "динамовским" духом, поэтому хотелось бы увидеть дисциплинированную команду. И судя по его резким высказываниям и действиям, в киевский клуб возвращается настоящая "динамовская" дисциплина. Это судя по тому, что происходит в межсезонье и какими действиями руководствуется Хацкевич. Поэтому мы ждем организованное "Динамо" в стартовом матче сезона. Большое желание проявить себя и огромная мотивация – это главные козыри "динамовцев" в этом матче. Все-таки "Шахтер" и чемпион, и обладатель кубка, и чувствую себя, конечно же, в статусе фаворита этого матча. Но опять же у "Динамо" есть свои плюсы, есть свои бонусы перед игрой.

- Кто-то из новичков сыграет в стартовом составе?
- В матчах "Шахтера" на сборах мы видели различные сочетания, но я не думаю, что будут сюрпризы. Оба новичка, Петряк и Хочолава, как мне кажется, начнут игру в запасе. Несмотря на то, что матч будет проходить в Одессе, где Хочолава провел два сезона играя за "Черноморец", хорошо знаком местной публике, его выход в стартовом составе маловероятен. Что же касается киевского "Динамо", то я уверен, что Кинзера не выйдет стартовом составе. Хотя он хороший футболист, очень перспективный, здорово проявил себя на молодежном чемпионате Европы, я все же уверен, что Хацкевич отдаст предпочтение в старте Морозюку. Он стабилен и всегда здорово играет против "Шахтера". А что касается Мбокани, судя по тому, как он играет на сборах, на сколько высококлассный футбол он демонстрирует в контрольных матчах, то я не сомневаюсь, что именно этот игрок выйдет в стартовом составе. Но все это еще будет зависеть от того, сколько полузащитников и нападающих будет играть с первых минут. Я думаю, что Хацкевич насытит центр поля, сыграет не с двумя, а с одним нападающим. При этом будет три центральных полузащитника. Рискну предположить, что это будет Гармаш, Сидорчук и Буяльский.

- Последние матчи "Динамо" играло с тремя центральными защитниками. Будет ли Хацкевич играть по такой схеме?
- Учитывая, что в команде есть два очень квалифицированных защитника, Вида и Хачериди, я не сомневаюсь, что Хацкевич вернется к схеме с четырьмя защитниками. Им просто не нужен третий. Возможно в каких-то матчах, если "Динамо" выйдет в Лигу чемпионов, там тренер и будет использовать схему с пятью защитниками. Это модная схема, но судя по тому, как консервативен Хацкевич, видя его подход, такие изменения мало вероятны. Я думаю Хацкевич будет приверженцем схемы как раз 4-4-2

Смотрите в эту субботу в 20:50 матч Суперкубка Украины-2017 "Шахтер" – "Динамо" на канале "Футбол 1" в HD-качестве и в формате на 360-градусов на YouTube канале

Вы сейчас просматриваете новость "Андрей Малиновский: "Шахтер" является фаворитом в матче за Суперкубок, но и у "Динамо" есть свои козыри"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Мельник

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...