Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Богатейший человек Англии намерен купить футбольный клуб "Челси"

19 марта, 15:32

Роман Абрамович оценивает лондонский клуб в 2,2 миллиарда евро

"Челси" может сменить собственника

"Челси" может сменить собственника / Фото: AFP

Английский бизнесмен Джим Рэтклифф хочет купить лондонский "Челси". Об этом сообщает The Times. По сведениям издания, нынешний владелец "Челси" Роман Абрамович оценивает клуб в 2,2 миллиарда евро. Данная сумма смущает Рэтклиффа, к тому же на него лягут расходы по реконструкции стадиона "Стэмфорд Бридж".

Рэтклифф является богатейшим человеком в Англии, а в рейтинге Forbes занимает 110-е место, отставая от Абрамовича на три позиции.

Реклама

66-летний Рэтклифф является основателем одной из крупнейших в мире нефтехимических компаний Ineos. Бизнесмен владеет швейцарским клубом "Лозанна", а в декабре приобрел британскую шоссейную велокоманду Team Sky.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев: главные подробности, фото и видео

Напомним, что Абрамович приобрел "Челси" в 2003 году. За это время клуб пять раз становился чемпионом Англии, а также выигрывал Лигу чемпионов и Лигу Европы.

Ранее мы писали, что жесткие меры Британии против Абрамовича вызвали панику у фанатов "Челси". Абрамович должен объяснить, как приобрел свое состояние, прежде чем ему разрешат вернуться в Россию после истечения срока его британской визы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...