Бразильский тренер "Львова" привезет в Украину футболистов из собственной академии

5 Июля 2018, 10:13

В ближайшее время в составе новичка Премьер-лиги появятся несколько бразильцев

Жилмар сам носит мячи на тренировке. Фото ФК "Львов"
Жилмар сам носит мячи на тренировке. Фото ФК "Львов"

"Горожане" продолжают удивлять. Сначала тем, что будут играть в УПЛ вместо "Вереса", сейчас - приглашением на пост главного тренера бразильца. Об этом говорили всю неделю, но кандидатом называли Диого Ринкона. ФК "Львов" же возглавил Жилмар, познакомившийся с Украиной в 2010 году: был в тренерском штабе запорожского "Металлурга".

"Это профессионал своего дела, у которого есть четкие идеи, как помочь "Львову" быть конкурентоспособным и бороться за высокие позиции в УПЛ, - сказал "Сегодня" гендиректор клуба Андрей Панькив. - В Макао команда под его руководством достойно выступила в прошлом сезоне, заняв второе место".

В Бразилии у Жилмара есть своя детская академия - Projeto Bilu.  "Опираемся на видение тренера, как по украинским игрокам, так и по легионерам, - говорит Панькив. - С некоторыми бразильцами, которые были на просмотре, мы подпишем контракты".

В бытность футболистом Жилмар славы не снискал, поиграв в Бразилии, Португалии, Индии и Норвегии. Зато на родине выступал вместе с отцом Неймара и называет его своим братом.

Напомним, что "Львов" заменил в Премьер-лиге "Верес". Клуб из Ровного отправился во Вторую лигу.

Вы сейчас просматриваете новость "Бразильский тренер "Львова" привезет в Украину футболистов из собственной академии". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Андрей Лапченко

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...