Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дарио Срна: "Президент любит побеждать, но на первое место ставит красивый футбол"

12 июня 2017, 12:58

Капитан "Шахтера" - о молодеже и ветеранах, результативных передачах и трофеях

Дарио Срна. Фото ФК "Шахтер"

Дарио Срна. Фото ФК "Шахтер"

Лидер и капитан донецкого "Шахтера" Дарио Срна рассказал об ушедших игроках, пополнении из Академии и философии президента.

– Зимой команду покинули Шевчук и Эдуардо, сейчас – Кобин, Кучер и Каниболоцкий. Тем не менее философия клуба такова, что на место ушедших футболистов уже готова замена.
– Я хочу сказать огромное спасибо всем ребятам за то, чего они добились с "Шахтером". К сожалению, таков путь каждого. Сегодня ушли они, завтра могу быть я, послезавтра кто-то еще. Никто из нас не вечен – это жизнь профессионального футболиста. Я все время на связи с ребятами. Они – мои друзья, партнеры, с которыми я был в моменты побед и поражений, с которыми радовался и плакал. Например, с Кучером я провел в команде 11 лет. Это человек-легенда "Шахтера" и сборной Украины. Он забил много важных голов. Уходить нелегко. Когда я набирал номер Саши, даже не знал, что сказать… Эти игроки навсегда вписали свое имя в историю клуба. Мы с ними будем встречаться в дальнейшем – через год, пять или десять лет – и вспоминать наше хорошее время. Я хочу сохранить эту дружбу. А все наши годы в "Шахтере" пусть будут показателем для молодых ребят, как развиваться и стать сильными футболистами. Эдуардо, Шевчук, Кучер, Кобин и Каниболоцкий могут служить для них примером.

– Каждый день ты работаешь на тренировках вместе с молодыми игроками. Что скажешь о прогрессе выпускников Академии?
– Борячук, Матвиенко, Малышев, Ордец, Коваленко, Бутко, Танковский, Зубков, другие ребята… Все они – будущее "Шахтера". Это говорит о том, что клуб движется в нужном направлении.

Реклама

– Тем не менее лучшим ассистентом сезона стал ты. Сколько было голевых передач и помнишь ли каждую?
– Если не ошибаюсь, сделал 10 ассистов. Подачи на Факундо с "Карпатами" и "Сталью" в концовках, с "Александрией" на 82-й минуте, с "Зарей" на 88-й, Фреду с "Динамо"… Однако меня больше интересует игра "Шахтера" и победа команды. Верю в себя, и при нашем стиле отдавать передачи в завершающей фазе буду всегда – это моя работа, равно как у Марлоса то, что он сделал в финале Кубка. Конечно, я рад, но на первом месте всегда результат. И в этом году все мы добились большого успеха.

В тренде
"Манчестер Сити" без украинца Зинченко вошел в историю, забив 5 голов за 18 минут
"Манчестер Сити" разгромил "Уотфорд" со счетом 8:0

– Был матч, после которого вы окончательно поняли, что чемпионство уже не уйдет?
– Одно дело – верить, а другое – непосредственно стать чемпионом. После игры с "Зарей" с каждого из нас свалился груз ответственности. Мы были очень рады, ведь долго этого ждали. В условиях, когда каждая игра на выезде, золото дорого стоит.

– Ты всегда на связи с президентом. По личным ощущениям, как он прожил этот сезон?
– Радостно и очень тяжело. Он доволен игрой "Шахтера". Президент любит побеждать, однако при этом на первое место ставит красивый футбол. Знаете, кто-то предпочитает три очка хорошей игре, а наш президент не требует только трофеи. Он требует хорошую игру, вместе с которой придут и титулы! Такова его философия. Перед всеми футболистами я сказал ему большое спасибо. Знаю, что для президента значат два года без чемпионства. Наш триумф в минувшем сезоне стал для него глотком свежего воздуха. Конечно, он доволен. Было видно, что он очень ждал встречи со всей командой. Президент не опустил рук, помогает "Шахтеру", Донбассу и смотрит вперед с позитивом. Таких людей мало.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...