Эксперт: "Важно, чтобы "Динамо" сработало на украинский футбол"

7 Декабря 2017, 13:58

Киевляне поборются с "Партизаном" за первое место и рейтинговые очки

"Динамо" досрочно вышло из группы. Фото AFP
"Динамо" досрочно вышло из группы. Фото AFP

Киевскому "Динамо", давно вышедшему в евровесну, сегодня хватит домашней ничьей с "Партизаном", чтобы занять первое место в группе и получить теоретически более слабого соперника на жеребьевке 1/16 финала Лиги Европы в понедельник. Онлайн матча "Динамо" – "Партизан" уже идет на нашем сайте.

"Для меня тут важно не столько первое место, сколько то, чтобы "Динамо" сработало на украинский футбол в рейтинге УЕФА. Как и "Заря", и "Шахтер". "Партизан" – из тех команд, которые киевляне обязаны обыгрывать, просто потому что это "Динамо", – говорит эксперт Сергей Морозов.

За "Динамо" в этом году из-за мышечной травмы уже не сыграет Мбокани. Есть и проблема психологического фона, связанная с историями вне поля – обворованный дом Гусева, расстрелянное на паркинге авто Гармаша. Накануне Денис, опровергая слух, будто пулями его "просили" вернуть долг за игру на тотализаторе, заявил: "Я ничего никому не должен. У меня нет врагов".

"Когда человек попадает в такие экстремальные ситуации, то становится еще более сконцентрированным", – сказал о Гармаше коуч "бело-синих" Хацкевич. И отметил: "За первое место в группе у нас – одни премиальные, за второе – другие".

Вполне возможно, что бонусами игрокам "Динамо" в Лиге Европы служат призовые, получаемые клубом от УЕФА. За первое место это 1,1 млн евро, за второе – 800 тысяч. Плюс 360 тысяч евро за победу или 120 тысяч за ничью с сербами.

Вы сейчас просматриваете новость "Эксперт: "Важно, чтобы "Динамо" сработало на украинский футбол"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Юрков Богдан

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...