Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Футбольный агент из Закарпатья: Не разделяю россиян и украинцев, это один народ

Шандор Варга рассказал почему в АПЛ нет российских футболистов

Шандор Варга. Фото dynamo.kiev.ua
Шандор Варга. Фото dynamo.kiev.ua.

Известный футбольный агент, работающий со многими украинскими игроками, Шандор Варга в интервью "СЭ" заявил, что украинцы и россияне – это один народ. 

На вопрос, почему в Англии удалось заиграть украинцам Андрею Ярмоленко и Александру Зинченко, а российских футболистов там сейчас нет, Варга оригинально ответил.

"Я здесь не разделяю россиян и украинцев. Для меня это Киевская Русь. Это даже не братские народы, а один народ. Есть много факторов, которые влияют на то, как ты себя проявишь в Англии. Тот же Аршавин обладал недюжинным талантом, но не оправдал ожиданий. Шевченко тоже играл в "Челси" не так, как в "Милане". Разве это плохие футболисты? Но вот в Англии им удалось не все. Здесь не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Дело не в национальности, а в психологии конкретного человека, в умении адаптироваться. Многое, конечно, зависит и от тренера, который может достать из футболиста его максимум. Жирков – суперигрок, но у него не получилось в "Челси". Это сложный процесс. Многие агенты при трансферах не учитывают, как его подопечный будет прогрессировать при том или ином специалисте. Бизнес бизнесом, но надо идти туда, где на тебя действительно рассчитывают. А россиянин ты или украинец – это здесь не имеет никакого значения", – заявил Варга.

Шандо Варга родился на Закарпатье. В разное время был агентом таких известных тренеров и футболистов, как Христо Стоичков, Олег Блохин, Сергей Ребров, Олег Лужный... В частности Варга устраивал Сергея Реброва в Саудовскую Аравию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Футбольный агент из Закарпатья: Не разделяю россиян и украинцев, это один народ". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

СЭ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь