Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,62
29,61
УКР

Голландский футболист, страдающий от неизлечимой болезни, потерял способность говорить

Фернандо Риксен страдает от бокового амиотрофического склероза

Фернандо Риксен. Фото Wikipedia
Фернандо Риксен. Фото Wikipedia.

Бывший голландский футболист Фернандо Риксен, у которого в 2013 году был диагностирован боковой амиотрофический склероз (болезнь Лу Герига), потерял возможность говорить. Риксен за свою карьеру выступал за голландские "Фортуну", "АЗ", шотландский "Рейнджерс", а с российским "Зенитом" побеждал в Кубке и Суперкубке УЕФА.

"Он больше не может говорить, больше ничего не говорит. Единственное средство коммуникации с ним – его моргающие глаза", – сообщил биограф и друг 41-летнего Винсент де Врис.

Боковой амиотрофический склероз – это медленно прогрессирующее, неизлечимое заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение как верхних, так и нижних двигательных нейронов, что приводит к параличам и последующей атрофии мышц.

Несколько лет назад Криштиану Роналду пригласил Риксена на матч "Реала" против "Легии" в Польше и подарил больному свою футболку. С голландским экс-футболистом также встретились президент мадридского клуба Флорентино Перес и агент Роналду Жорже Мендеш.

Ранее мы писали, что знаменитый мотогонщик Эрик Геборс утонул в озере, пытаясь спасти собакуДля поисков погибшего были привлечены спасатели на лодках и вертолете, но тело нашли только на следующий день.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Голландский футболист, страдающий от неизлечимой болезни, потерял способность говорить". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

СЭ , Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.