Источник: "Продавать "Динамо" Суркис пока не собирается"

5 Апреля 2018, 12:11

Приход Евгения Красникова в "Динамо" связывают с новой бизнес-моделью киевлян, участием Ярославского и подготовкой почвы для нового тренера

Евгений Красников
Евгений Красников

Президент "Динамо" Игорь Суркис подтвердил слухи, бродившие последнюю неделю. Спец по доставке в Украину первоклассных латиносов Евгений Красников будет работать на киевлян с нового сезона. По словам Суркиса, они достигли договоренности о сотрудничестве по трансферам футболистов, которая, уверен босс "бело-синих", сделает клуб сильнее.

Именно Красников, с 2005 -го по 2013-й работавший спортдиром в "Металлисте", привез в чемпионат Украины Марлоса, Тайсона, Жажу, Хавьера, Сосу и других, ставших знаковыми для Премьер-лиги игроков. Причем сравнительно недорого. Девича и Папу Гуйе в "Волыни" тоже "отрыл" он. Теперь столь удачных покупок ждут и в "Динамо". Первые три южноамериканца "от Красникова" могут пополнить ряды киевлян уже летом. Судачат, в частности, о 19-летнем колумбийском вингере "Карпат" Карраскале, принадлежащем "Севилье". Уже известно, что с Красниковым приходит в "Динамо" и его скаут – Вадим Комардин.

Переход в "Динамо" Красникова стал сенсацией ввиду былой войны "Металлиста" со старшим братом Игоря Суркиса Григорием. Во время пребывания последнего у руля ФФУ харьковчан уличили в договорняке с "Карпатами", стоившем клубу исключения из ЛЧ, а Красникову – 5-летнего отлучения от футбола. Но... "Как говорили в Англии, нет вечных врагов, есть вечные интересы. Это касается и приглашения Красникова в ДК", – сказал наш источник.

Есть опасения, что новые  легионеры перекроют в ДК кислород своим талантам. Но усиления от Красникова ожидаются не столько массовыми, сколько точечными. Например, в проседающую среднюю линию. При этом "бело-синие", которых давно упрекают в передерживании игроков, намерены с помощью Красникова заточиться на бизнес-модель:  засветив игроков, выгодно продавать.

Но это еще не все. По одной из версий, за приходом Красникова в "Динамо" стоит фигура Александра Ярославского. Поговаривают как о том, что экс-хозяин "Металлиста" будет участвовать в финансировании ДК – и обеспечивать правильное использование средств будет Красников, так и о том, что Ярославский может вообще выкупить "Динамо".

По словам источника, Суркис пока не собирается продавать "Динамо": "А если и будет, то за очень-очень большие деньги. Это разве что по карману шейхам. Тут может быть другое. Приглашая Красникова, могут готовить почву под приход нового тренера – Маркевича". Тот ранее не раз критиковал селекцию киевлян. "Кто набрал игроков в этот состав? – говорил он. – Это же позор, а не "Динамо".

Вы сейчас просматриваете новость "Источник: "Продавать "Динамо" Суркис пока не собирается"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Юрков Богдан

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...