Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Из-за "Аякса" перенесли тур чемпионата Голландии

Амстердамскому клубу дали больше времени на подготовку к Лиге чемпионов

"Аякс" вышел в полуфинал Лиги чемпионов
"Аякс" вышел в полуфинал Лиги чемпионов. Фото: AFP

Футбольный союз Нидерландов принял решение о переносе всех матчей 33-го тура чемпионата Голландии с 28 апреля на 15 мая. Такой вердикт был принят благодаря участию "Аякса" в полуфинале Лиги чемпионов. В руководстве футбольного союза считают, что подопечным Тен Хага необходимо больше времени для отдыха, чем два дня перед первым поединком против "Тоттенхэма" (30 апреля).

"От этого выигрывает не только "Аякс", но и весь голландский футбол. О полном удовлетворении всех участников чемпионата не может идти и речи, подобное решение нравится немногим. Тем не менее, важна причина, по которой это необходимо сделать – выход команды Тен Хага в полуфинал ЛЧ", – говорится в заявлении Футбольного союза Нидерландов.

Возможности перенести тур на 26 и 27 апреля отсутствуют в связи с проведением торжеств в честь национальных праздников в Нидерландах. 

Напомним, что в четвертьфинальном матче Лиги чемпионов в гостях "Аякс" обыграл "Ювентус" – 2:1 и впервые с 1997 года вышел в полуфинал турнира. Первая встреча этих команд в Амстердаме завершилась вничью – 1:1.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Из-за "Аякса" перенесли тур чемпионата Голландии". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

UA.Футбол

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь