Известный агент – о переходе Ярмоленко в "Вест Хэм": "Единственный минус – придется забыть об ЛЧ"

10 Июля 2018, 09:57

Дмитрий Селюк рассказывает о трансфере полузащитника сборной Украины из "Боруссии" в чемпионат Англии

Андрей Ярмоленко может перейти в чемпионат Англии. Фото Getty
Андрей Ярмоленко может перейти в чемпионат Англии. Фото Getty

До конца этой недели украинский вингер дортмундской "Боруссии" Андрей Ярмоленко должен стать игроком "Вест Хэма", сообщает ESPN. По данным портала, клубы уже завершили сделку, сойдясь на сумме отступных в 17,5 млн фунтов (20 млн евро), и во вторник Ярмоленко ждут для прохождения медосмотра в тренировочном лагере "молотобойцев" в швейцарском Бад-Рагаце.

"Я всегда говорил, что чемпионат Англии для Ярмоленко подходит больше, чем немецкий, — сказал "Сегодня" известный футбольный агент Дмитрий Селюк. — В свое время к нему проявлял очень предметный интерес "Эвертон", предлагали 25 миллионов евро. Но у Андрея была договоренность с "Динамо", что он доиграет сезон в Киеве, ну а потом уже уехал в Дортмунд. Думаю, у Ярмоленко все в Англии получится: помимо того, что он хороший футболист, он физически крепкий, не боится силовой борьбы — то, что нужно для Премьер-лиги. А раз за него заплатили такие деньги, значит, берут как твердого игрока основы. Единственный минус для него — в "Вест Хэме" придется забыть о постоянном участии в Лиге чемпионов, а может, и о еврокубках вообще. Но это потеря лишь статусная, а не игровая. Поскольку в игровом плане поединки с "МанСити", МЮ, "Челси", "Тоттенхэмом", "Ливерпулем" не уступают уровню ЛЧ. В финансовом плане Ярмоленко тоже наверняка ничего не потеряет. Да и для жизни Лондон все же посимпатичнее город, чем Дортмунд. И вообще, я не знаю ни одного футболиста, который бы сказал, что ему не хочется попробовать себя в Премьер-лиге".

Заполучив Ярмоленко, новый рулевой "Вест Хэма" Мануэль Пеллегрини рассчитывает добавить разнообразия и креатива в атакующих действиях своей команды. А ESPN уверена, что именно украинскому вингеру предстоит заменить на правом фланге нападения "молотобойцев" Мануэля Лансини, который за неделю до старта ЧМ-2018 на тренировке сборной Аргентины порвал крестообразные связки колена и выбыл как минимум на год.

"Тренера "Вест Хэма" Пеллегрини я неплохо знаю, еще по работе в "Малаге", — говорит Дмитрий Селюк. — Потом он несколько лет работал в "МанСити" с Яя (ивуариец Туре, один из клиентов Селюка. — Авт.). Игроки отзываются о нем, как об очень приятном человеке, умеющем создать в команде хорошую атмосферу. Пеллегрини очень любит атакующий, зрелищный, красивый футбол, ему нужны креативные и техничные фланговые игроки, которым он предоставляет большую свободу действий. Ярмоленко, надо признать, не какой-то супертехнарь, и вот с этой точки зрения ему придется тяжело, предстоит много работать. Тем не менее я уверен, что у Андрея в Англии все получится. Пример игроков, прошедших школу УПЛ, пусть и не украинцев — Фернандиньо, Виллиана, а сейчас и Фреда — тому подтверждение. Ну а нам теперь еще интереснее будет наблюдать за английской Премьер-лигой".

Ранее стало известно, что Ярмоленко тренируется с дублем "Динамо".

Напомним, что накануне сам Ярмоленко прокомментировал слухи об уходе из "Боруссии". Немецкие СМИ сообщали, что руководство клуба разочаровалось в украинце.

Вы сейчас просматриваете новость "Известный агент – о переходе Ярмоленко в "Вест Хэм": "Единственный минус – придется забыть об ЛЧ"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Кинзерский Эдуард

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...