Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Льюис Хэмилтон опередил Михаэля Шумахера по доходам в Формуле-1

2 апреля, 15:28

Британский пилот за карьеру заработал 498 миллионов долларов

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон / Фото: AFP

Британский пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон вышел на первое место по общему доходу в истории Формулы-1. Об этом сообщает журнал Forbes.

В прошлом сезоне Хэмилтон продлил контракт с командой до 2020 года. Согласно соглашению, британец получает около 50 миллионов долларов за сезон. Суммарный доход 34-летнего Хэмилтона, который складывается из зарплаты и бонусных выплат, за карьеру в Формуле-1 достиг отметки в $489 млн. 

С 1999 года лидерство по этому показателю удерживал семикратный чемпион Формулы-1 немец Михаэль Шумахер, заработавший за карьеру $464 млн. Третье место в рейтинге занимает испанец Фернандо Алонсо ($458 млн), который завершил карьеру в Формуле-1 в прошлом сезоне.

Реклама

Хэмилтон, который дебютировал в "Королевских гонках" в 2007 году, является пятикратным чемпионом Формулы-1.

В тренде
Шикарное зрелище: полная запись уничтожения Усиком Уизерспуна

Напомним, что сегодня Мик Шумахер впервые проехался на болиде "Феррари". Сын Михаэля Шумахера принял участие в тестах команды в Бахрейне.

В конце декабря 2013 года Михаэль Шумахер серьезно пострадал при падении во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле. Гонщик получил черепно-мозговую травму со множественными повреждениями обоих полушарий мозга и кровоизлиянием. Михаэль более полугода находился в коме после несчастного случая. Достоверной информации о здоровье гонщика нет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...