На чемпионат мира в Россию хотят ехать вдвое меньше болельщиков, чем на предыдущий в Бразилии

12 Октября 2017, 19:04

Организаторы ЧМ-2018 получили почти вдвое меньше заявок на билеты, но при этом срок заявок был сокращен

Фото AFP
Фото AFP

Завершился первый этап подачи заявок на билеты на матчи финальной части ЧМ-2018, который состоится в России, сообщает ФИФА.

Запрошено 3 496 204 билета. Около 150 000 билетов было запрошено на матч открытия и более 300 000 – на финал.

Большинство заявок поданы российскими болельщиками, только 30% – иностранцами. Запросы направляли из Германии, Бразилии, Аргентины, Мексики, США, Колумбии, Египта, Китая и Польши.

Второй этап подачи заявок откроется 16 ноября.

В России, оглядываясь на цифру в 3,5 млн заявок, сразу же отрапортовали о высоком интересе со стороны иностранцев к турниру в их стране, однако статистика говорит об обратном.

Цифры подач заявок на билеты на ЧМ-2018 в России оказались ниже, чем на предыдущий ЧМ-2014 в Бразилии. На мундиаль в Бразилии за первый период подачи заявок были направлены запросы на 6,17 миллиона билетов.

Таким образом, количество заявок просело на 43%. Впрочем, сроки первого этапа разнятся – в Бразилии подача проходила с 20 августа по 10 октября, в то время как на ЧМ в России заявки можно было подать лишь с 14 сентября и до 12 октября.

Отметим, что уже известны 23 сборные, которые сыграют на ЧМ-2018. Остальные участники после стыковых матчей.

Сборная Украины не пробилась в финальную часть турнира. Мы проводим опрос: "Что делать с Андреем Шевченко: уволить или оставить?"

Ранее сообщалось, что Франция и Исландия определились с местом жительства во время ЧМ-2018.

Вы сейчас просматриваете новость "На чемпионат мира в Россию хотят ехать вдвое меньше болельщиков, чем на предыдущий в Бразилии". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Спорт сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...