На иранском ТВ подвергли цензуре женщину-арбитра матча "Кельн" – "Бавария"

9 Мая 2018, 21:07

Иранские телевизионщики меняли картинку на болельщиков, как только Бибиана Штайнхаус попадала в кадр

Бибиана Штайнхаус. Фото Getty
Бибиана Штайнхаус. Фото Getty

Матч 33-го тура чемпионата Германии по футболу с участием "Кельна" и мюнхенской "Баварии" был показал на иранском телевидении с цензурой из-за арбитра женского пола, сообщила корреспондент ARD Натали Амири.

Матч в Кельне, который прошел 5 мая и завершился победой гостей со счетом 3:1, судила Бибиана Штайнхаус. В сентябре 2017 года она стала первой женщиной-арбитром в истории Бундеслиги.

В Иране для женщин существует запрет на посещение спортивных мероприятий, поэтому как только режиссер трансляции акцентировал внимание на судье встречи, иранские телевизионщики меняли картинку на болельщиков, а саму Бибиану показывали только на дальнем плане.

"Это была очень напряженная игра для цензоров в Иране: матч Бундеслиги "Баварии" против "Кельна" судила женщина. Как только Бибиана Штайнхаус попадала в кадр, иранские режиссеры включали дальний план или показывали болельщиков", – написала Амири в своем микроблоге в Twitter.

Мужская сборная Ирана сыграет на чемпионате мира, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля. На групповом этапе команда встретится со сборными Португалии, Испании и Марокко.

Вы сейчас просматриваете новость "На иранском ТВ подвергли цензуре женщину-арбитра матча "Кельн" – "Бавария"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...