На матче "Барселона" – "Бетис" планировался теракт

2 Августа 2018, 19:01

Террористы собирались атаковать стадион "Камп Ноу"

Стадион Камп Ноу
Стадион Камп Ноу

Террористическая группировка, организовавшая серию терактов в Каталонии 17 августа 2017 года, также собиралась атаковать стадион "Камп Ноу", сообщает El Periodico de Catalunya.

Теракт планировалось осуществить 20 августа, когда "Барселона" дома играла с "Бетисом" в рамках первого тура испанской Примеры. Информацию об этом нашли в телефоне одного из террористов.

Отмечается, что они купили экипировку "Барселоны", чтобы слиться с фанатами во время игры.

Напомним, 17 августа грузовик въехал в толпу людей в районе пешеходной улицы Рамбла в Барселоне. Через несколько часов автомобиль въехал в группу людей в Камбрильсе, в 120 километрах от Барселоны.

Жертвами серии терактов стали полтора десятка человек, более 100 пострадали. По данным каталонской полиции, ранения получили граждане 34 государств.

Тогдашний защитник "Барселоны" Лука Динь принял участие в оказании первой помощи пострадавшим во время теракта в столице Каталонии. Динь взял воду и полотенца и спустился на площадь, чтобы вместе с добровольцами оказывать первую помощь пострадавшим.

Вы сейчас просматриваете новость "На матче "Барселона" – "Бетис" планировался теракт". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Championat.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...