Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Невидимый пенальти и забойная оборона: обзор 28-го тура в нижней шестерке УПЛ

Защитники "Десны" и "Арсенала" в ударе: Фаворов забил шестой гол в сезоне, Вакуленко – уже девятый

Забивной "канонир" Сергей Вакуленко
Забивной "канонир" Сергей Вакуленко. Фото: Facebook

Аутсайдер футбольного чемпионата Украины "Черноморец" спас второй гостевой матч подряд, в компенсированное время сведя к ничьей выездную игру с "Арсеналом" (3:3). При этом всю вторую половину "моряки" провели в меньшинстве. Интересно, что, несмотря на последнее место в таблице, одесситы в весенней части сезона на выезде еще не проигрывали – две победы и три ничьих. Справедливости ради стоит отметить, что спасительный для "Черноморца" пенальти выглядел очень спорным: арбитр встречи Виктор Копиевский посчитал, что "канонир" Домбровский сыграл рукой в своей штрафной, хотя ни на одном повторе не было четко видно, куда именно угодил мяч.

Отметим очередные два гола капитана "Арсенала" Сергея Вакуленко, доведшего свой бомбардирский реестр в нынешнем сезоне уже до девяти забитых мячей – завидный показатель для игрока обороны.

Другой забивной защитник, капитан "Десны" Денис Фаворов, вчера же провел свой 6-й мяч в сезоне, а его команда прервала 3-матчевую серию без побед, переиграв дома "Олимпик" (2:1). Черниговцы укрепили свое лидерство во второй шестерке. В свою очередь для дончан это первое поражение с тех пор, как команду возглавил Игорь Климовский.

Гол Дениса Фаворова

"Ворскла", два предыдущих рандеву с "Карпатами" проигравшая с общим счетом 0:8, вчера была близка к реваншу, почти весь матч ведя в счете. Но чуть недотерпела, пропустив ответный гол за три минуты до свистка – 1:1. Впрочем, набранное в "зелено-белом" дерби очко не сильно помогло львовянам – подопечные Фабри Гонсалеса хотя и не позволили обойти себя предпоследнему "Арсеналу", но все глубже увязают в зоне переходных матчей.

Как мы писали ранее, тренер "Мариуполя" заявил, что азовцы уже начинают укреплять состав на следующий сезон с учетом еврокубковой нагрузки: "В прошлом году нас не хватило на два фронта. Не хотим повторения ситуации", – сказал Александр Бабич.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Невидимый пенальти и забойная оборона: обзор 28-го тура в нижней шестерке УПЛ". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Кинзерский Эдуард

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь