Олег Венглинский: "Динамо" нужно отстоять приемлемый результат в Греции"

12 Февраля 2018, 13:16

Футбольный эксперт, поигравший в двух клубах, опасается давления на судей в Афинах

Накануне матча с "Динамо" АЕК возглавил таблицу чемпионата Греции
Накануне матча с "Динамо" АЕК возглавил таблицу чемпионата Греции

Уже в четверг выездным матчем "Динамо" с греческим АЕКом в 1/16 Лиги Европы для Украины возвращается большой футбол.

"Две команды мне, конечно, не чужие, но "Динамо" все же намного ближе. Это родной клуб, и болеть я буду за него. А АЕК — это воспоминания, которые понемногу утихают, — сказал "Сегодня" экс-форвард киевлян и афинян Олег Венглинский. — Противостояние будет, конечно, очень непростым для "Динамо". Тот факт, что в течение недели АЕК дважды обыграл "Олимпиакос", в чемпионате и в Кубке, показывает, что они в отличной форме. Стиль игры АЕКа, кстати, не сильно изменился с того времени, когда там играл я (сезон-2005/06. — Авт.). И тогда упор делался на контроль мяча. Но главное, что осталось — наличие сильных легионеров. У них это принцип формирования команды: молодые местные игроки учатся у хороших иностранцев или у греков, поигравших в ведущих европейских чемпионатах. На примере АЕКа это хорошо видно: в центре поля всю игру ведет португалец Симаеш, а впереди заправляют очень быстрые Ливайя и Араухо".

"В этом сезоне АЕК впервые за долгое время имеет реальные шансы на чемпионство, после 10-летней паузы вышел в плей-офф еврокубка. Болельщики в команде сейчас души не чают. А после побед над "Олимпиакосом" они вообще в эйфории, летают в облаках. Может, этот момент сыграет на руку динамовцам. Кстати, очень хорошо, что Александр Хацкевич побывал на одном из последних матчей АЕКа. Наверняка, почувствовал соперника и атмосферу, в которой придется играть. Думаю, он сможет это донести до ребят".

По мнению Олега, АЕК сделает ставку именно на домашнюю встречу 15 февраля: "Ведь они прекрасно знают, что у "Динамо" нехватка практики, первый официальный матч в году. Плюс, ответку в Киеве 22-го придется играть в не самых комфортных климатических условиях. Динамовцам нужно быть к этому готовыми, и постараться отстоять в гостях приемлемый результат. К слову, Олимпийский стадион в Афинах, на котором пройдет матч, мне очень нравился — напоминал наш НСК. Такой же большой, такие же двухъярусные трибуны, такие же широкие беговые дорожки. Иногда появлялось ощущение, что я дома играю — только болельщики в других майках. Надеюсь, и киевлянам эта схожесть поможет".

"Отмечу еще, что греки никогда не отличались провокаторскими "талантами". Они народ горячий, но гордый, живущий по принципу "погибать — так с музыкой". Меня больше беспокоит, что судьи могут поддаться на давление трибун — а поддержка у АЕКа будет неистовая — и выпустить из рук нити игры. Вот это будет не очень хорошо", — заключил Венглинский.

Клуб с того света: все, что нужно знать о сопернике "Динамо" в 1/16 Лиги Европы.

Онлайн матча АЕК – "Динамо" с фотографиями и видео-повторами – на нашем сайте в четверг.

Напомним, что в субботу новичок киевлян Денис Бойко присоединился к "Динамо" на испанском сборе, а в воскресенье уже защищал ворота клуба в спарринге с бронзовым призером чемпионата Норвегии "Сарпсборгом 08".

Вы сейчас просматриваете новость "Олег Венглинский: "Динамо" нужно отстоять приемлемый результат в Греции"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Кинзерский Эдуард

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...