Разрушение мифа: Олег Лужный очень сдержанно ведет себя в раздевалке

1 Ноября 2017, 20:51

Репортаж корреспондента "Сегодня" из Берна перед матчем Лиги Европы 

Перед тренировкой. Фото ФК "Динамо"
Перед тренировкой. Фото ФК "Динамо"

Поначалу Швейцария, конечно, бесит. Уже по дороге из аэропорта Базеля в Берн. И эти их кони, которых выпасают одетыми, потому что уже прохладно, и неестесвенно ровные махровые поля, и две цапли на поле, а рядом семья, запускающая планер, и полноразмерное футбольное поле перед полицейским управлением кантона Берн, больше похожего на резиденцию герцога, и гладко зеленые как для гольфа склоны ближайших гор и снежные вершины гор дальних, и шпили Берна под ними, и прохожие, оборачивающиеся на меня, мол, ну что тут можно фотографировать, и профессоры в красных носках, жующие булки, сидя на ступенях факультета, и жаренные каштаны , и шоколад с грейпфрутом... Без подготовки в Швейцарию нельзя. Понятно, кстати, почему тут так много психиатрических клиник.


Фото А. Пономаренко

Фото А. Пономаренко

Фото А. Пономаренко

Фото А. Пономаренко

Фото А. Пономаренко

Фото А. Пономаренко

Фото А. Пономаренко

Но перейдем к футболу, к пресс-конференции "Динамо" в Берне.

Жуниор Мораес, ставший героем прошлого выездного матча ЛЕ, в Белграде, отстрелялся быстро.

- Как настрой в команде?
- Нужно показать характер, биться до конца. Мы постараемся занять в этой группе Лиги Европы первое место.

- Чувствуете, забьете завтра?
- Я всегда хочу забить! Но сейчас я на такой позиции играю, когда мне важно создать голевую возможность для команды. Буду счастлив если не забью, но помогу это сделать партнерам.

К главному тренеру Александру Хацкевичу вопросов было больше.

- За три месяца после прошлого матча "Динамо" в Берне, насколько изменилась игра "Янг Бойз"? В том числе, в связи с отсутствием Оаро?

- Швейцарская команда стала играть в более комбинационный футбол. Меньше вертикальных передач. Но силовой футбол у них от этого не пострадал.

- Состояние Мбокани?
- Доктора говорят, выбыл на 3-4 дня. Мбокани добавил бы нам мощи в атаки. Потеря. Что ж, будем по-другому строить не имея такого силового форварда как Мбокани.

Да, затянулась наша серия безвыигрышная. Но посмотрит и в Европе – "Атлетико", недавний финалист Лиги чемпионов, тоже долго не может выиграть, семь матчей уже. Но, конечно, нам нужно прибавлять. Нужно играть в футбол, не избавляться от мяча, а играть. Минимальная задача для команды – выйти из группы Лиги Европы, но мы для себя внутри коллектива решили – задача выйти с первого места.

- Снова игра на искусственном газоне? Что нам с ним делать?
- Опыт игры на этом поле у нас уже есть. Отрицательный опыт, но есть. Я говорил в прошлый раз , что поле это для обеих команд одинаковое, но... Оно все-таки очень специфическое.

- Главная проблема "Динамо" сейчас: травмы, комплектация вообще, или что-то другое?

- Ну, по комплектации повлиять мы сегодня не можем. А травмы – да , проблема. С потерей Цыганкова мы теряем скорость и креатив, с Сидорчуком – капитана в центре поля, с Мбокани – мощь в атаке. И вылетает кто-то постоянно. Главная проблема – стабильный состав, сыгранность.

...Тренировку тройка из молодежного состава, которую главный тренер "Динамо" взял в Берн, начала отдельным квадратом с Шепелевым, Беседин перепасовывался с Хачериди, а другой возможный центрфорвард стартового состава, Кравец, бил по воротам. Хацкевич в центре поля что-то эмоционально объяснял своему ассистенту Лужному, тот не вынимал руки из карманов – холодно.

Кстати, о популярном стереотипе "Лужный дает жару команде в перерыве матчей". Мой источник над этим только посмеялся: "Да это миф! Олег Романович очень сдержанно ведет себя в раздевалке, говорит там главный тренер. Было бы ненормально, если бы ассистент выступал, когда есть главный тренер. И вообще, болельщики зачастую зря ожидают от футболистов и тренеров каких-то запредельных эмоций. Нет такого накала в раздевалке".

Напомним, что две недели назад "Динамо" на своем поле сыграло вничью с "Янг Бойз".

Интересно, что команды между собой встречались летом в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов. Тогда в Киеве динамовцы без проблем разобрались с соперником – 3:1. Однако спустя неделю "молодые парни" укатали киевлян в свой искусственный газон – 2:0.

Вы сейчас просматриваете новость "Разрушение мифа: Олег Лужный очень сдержанно ведет себя в раздевалке". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Пономаренко Алексей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...