Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Сборную Испании возглавил специалист, ни дня не работавший главным тренером

Бывший ассистент Луиса Энрике подменял наставника сборной Испании в трех последних поединках

Роберт Морено - новый тренер сборной Испании
Роберт Морено - новый тренер сборной Испании. Фото: Reuters

Главный тренер сборной Испании Луис Энрике покинул свою должность. Новым тренером команды стал его помощник Роберт Морено. Об этом было сообщено на специальной пресс-конференции Федерации футбола Испании в среду. Интересно, что Морено ни дня не работал главным тренером – он всегда был ассистентом. Его страницы нет в английской и других языковых версиях Wikipedia, кроме испанской.

Результаты жеребьевки квалификации Лиги Европы: Путь чемпионов и Основной путь

Луис Энрике возглавлял испанскую сборную с лета 2018 года. При нем команда одержала пять побед в семи матчах. Однако 49-летний специалист по семейным причинам отсутствовал в трех последних играх отбора Евро-2020 с Мальтой (2:0), Фарерами (4:1) и Швецией (3:0). В этих матчах командой руководил Морено.

41-летний Морено до этого работал ассистентом Луиса Энрике в "Роме", "Сельте" и "Барселоне". Летом 2017-го он вернулся в "Сельту" в качестве помощника Хуана Карлоса Унсуэ, а спустя год перешел на работу в сборную Испании.

В своем последнем поединке отбора на Евро-2020 Сборная Испании благодаря двум пенальти обыграла Швецию в отборе на Евро-2020

До этого испанские футболисты на выезде обыграли команду Мальты со счетом 2:0

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Сборную Испании возглавил специалист, ни дня не работавший главным тренером". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь