Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтер" открыл футбольный проект для 800 детей в Мариуполе

27 апреля 2018, 19:52

Футболисты Руслан Фомин и Додо сыграли в футбол с детьми во время открытия площадки в школе

Футбольная площадка для детей в Мариуполе. Фото ФК "Шахтер"

Футбольная площадка для детей в Мариуполе. Фото ФК "Шахтер"

Перед началом матча с "Мариуполем" игроки "Шахтера" Руслан Фомин и Додо побывали на открытии новой футбольной площадки в мариупольской общеобразовательной школе № 25.

В марте "Шахтер" вместе с властями Мариуполя презентовал целевую программу развития спорта в городе. На первом этапе уже оборудовано восемь площадок. По словам директора департамента маркетинга и коммуникаций "Шахтера" Юрия Свиридова, в планах открытие подобных площадок в каждой школе.

"В проекте "Давай, играй!" закладывается очень простая идея – массовость, – говорит Юрий Свиридов. – Мы не стремимся воспитывать профессиональных футболистов, хотим, чтобы как можно больше детей вели здоровый образ жизни, тренировались и участвовали в спортивных соревнованиях. Уверен, массовость даст результат в виде новых талантов. Дети, которые здесь делают первые шаги, будут замечены профессиональными скаутами, попадут в различные академии, возможно, в будущем станут прославлять ФК "Мариуполь", другие команды, сборную Украины, окажутся свидетелями самых престижных турниров, коими являются Лига чемпионов и Лига Европы. К сожалению, массовым спортом в Мариуполе занимается очень мало детей, порядка 20%. Объединив усилия с городскими властями, мы хотим добиться цифры в 60–70%. Убежден, в ближайшем будущем Мариуполь по развитию футбола в стране будет городом номер один".

0010_30

На площадках уже занимается около 200 ребят. Ожидается, что к осени их количество благодаря "Давай, играй!" достигнет 800 человек. Также в планах создание первой специальной группы по обучению футболу детей с ограниченными физическими возможностями.

Реклама

"С помощью таких проектов в Мариуполе произойдет толчок к развитию футбола и массового спорта, популяризации здорового образа жизни, – считает тренер-волонтер "Давай, играй!" Артем Горбачев. – Это очень хорошая инициатива ФК "Шахтер". Главное, занятия абсолютно бесплатны, прийти может любой желающий. Донецкий клуб предоставил мячи, экипировку и другое оборудование для проведения тренировок. На данный момент у нас две группы: 7–9 и 10–12 лет".

0014_19

В тренде
Украина едет на Евро-2020: команда Шевченко сняла скальп с чемпионов Европы

Руслан Фомин и Додо понаблюдали за работой юных спортсменов, продемонстрировали несколько любимых финтов, а также сыграли с ребятами в футбол. Завершилась встреча общим фото на память и продолжительной автограф-сессией.

0012_22

"Эти дети – будущее украинского футбола, – убежден нападающий "горняков" Руслан Фомин. – Замечательно, что проходят такие мероприятия, строятся площадки. Очень важно, чтобы мальчишки и девчонки уделяли внимание спорту и вели активный образ жизни. В моем детстве, конечно, таких полей не было, мы гоняли мяч во дворах. Благодаря "Шахтеру" и городским властям Мариуполя у ребят есть возможность тренироваться в прекрасных условиях".

0013_22

Напомним, проект "Давай, играй!" стартовал в 2013 году. Сотни детей занимаются массовым футболом на площадках по всей Украине: в Донецке, Макеевке, Львове, Краматорске, Северодонецке, Курахово, Доброполье, а теперь и Мариуполе. Планируется и дальнейшее расширение географии.

0015_23

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...