Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Тренерская рокировка в "Челси": Лэмпард вместо Сарри

Маурицио Сарри попросил руководство клуба освободить его от контракта

Лэмпард сейчас работает в Дерби Каунти
Лэмпард сейчас работает в Дерби Каунти. Фото: AFP

Лондонский "Челси" намерен прекратить сотрудничество с главным тренером Маурицио Сарри по окончании сезона, сообщает Sport Mediaset.

Итальянский специалист, возглавивший "Челси" летом 2018 года и приведший команду к финишу на третьем месте в АПЛ, а также выведший клуб в два финала – Кубка английской лиги (поражение от "Манчестер Сити" в серии пенальти) и Лиги Европы (финальный матч против "Арсенала" состоится 29 мая), так и не стал любимцем болельщиков синих, которые неоднократно по ходу сезона выражали недовольство игрой команды. Более того, сам Сарри, по слухам, тоже не получает удовольствия от работы в "Челси" и просил руководство клуба освободить его от контракта, чтобы вернуться в родную Италию.

По информации источника, "Челси" планирует заменить Сарри на легенду клуба, а ныне главного тренера "Дерби Каунти" Фрэнка Лэмпарда. Лэмпард начал тренерскую карьеру летом 2018 года и финишировал с "Дерби Каунти" на шестом месте в турнирной таблице Чемпионшипа. "Дерби" продолжает претендовать на выход в АПЛ. 15 мая команда Лэмпарда проведет ответный полуфинальный матч плей-офф против "Лидса". Первая встреча между клубами завершилась домашним поражением "Дерби Каунти" (0:1).

Ранее мы писали, что тренер из второй лиги обошел Гвардиолу в борьбе за приз лучшему тренеру года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Тренерская рокировка в "Челси": Лэмпард вместо Сарри". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

sport24.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь